caviar de carottes, une tartinade

tartinade de caviar de carottes au gingembre

tartinade de caviar de carottes au gingembre

Encore une tardinade que ce caviar de carottes diront certains… Oui, l’été, nous sommes de grands consommateurs de tartinade à la maison… soit sur du pain ou avec des crackersà l’apéritif ou en entrée. 

À priori nous ne sommes pas les seuls puis dans l’Instagram de la cuisine de mémé Moniqsan_dra_cuisine_addict_ nous demande la recette, comme dans les groupes Facebook Fait maison spécial cuisine ou Douceurs & co. respectivement par l’intermédiaire de Marie-jeanne Perez et Carole Cappellini.

Voici donc notre recette de caviar de carottes pour 4 personnes

Caviar de carottes au gingembre

Caviar de carottes au gingembre

Ingrédients pour du caviar de carottes

  • 500 g de carottes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 à 2 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 citron
  • quelques feuilles de roquette pour servir
  • sel et poivre

Préparation du caviar de carottes

  • Éplucher et laver les carotte et les découper en grosses rondelles
  • Mettre un fond l’eau et la feuille de laurier dans un autocuiseur
  • Ajouter les carottes et fermer la cocotte
  • Une fois que la soupape tourne, baisser le feu et laisser cuire 13 minutes
  • Épluchez le gingembre et le couper en petits morceaux
  • Presser le jus du citron
  • Peler l’ail,  la couper en 2 pour enlever le germe
  • Dans un mixer blender, verser l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, l’ail, coriandre, sel, poivre et les carottes cuites 
  • Mixer le tout, jusqu’a ce qu’il n’y ait plus de. morceaux
  • Placer le caviar de carotte dans un bol et le recouvrir de film fraicheur (au contact du caviar de carotte)
  • Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir
  • Accompagner de roquette pour le service

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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