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carottes braisées aux raisins secs

Carottes braisées aux raisins secs
Carottes braisées aux raisins secs

Des carottes braisées aux raisins secs c’est ce que nous avions prévu pour accompagner nos « beefsteaks de fromage« . En principe, c’est un accompagnement pour un rôti ou des escalopes de veau… Notez que cette recette pourrait être préparée à la mijoteuse (slowcooker).

C’est Annie Moulaert depuis la page Facebook de mémé Moniq qui nous demande la recette.

Aussi, voici notre recette de carottes braisées aux raisins secs pour 4 personnes

ingrédients des carottes braisées aux raisins secs

  • 1 kg de carottes
  • 100 g de raisins secs
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 petite pincée d’estragon séché
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre

préparation des carottes braisées aux raisins secs

  • Éplucher les carottes puis les laver avant de les découper en rondelles
  • Peler les oignons et émincer les
  • Dans un cocotte, faire fondre le beurre
  • Verser les oignons et ajouter une pincée de sel
  • Faire cuire les oignons 10 minutes environ en remuant de temps à autre (ils ne doivent pas griller)
  • Préparer le bouillon avec 4 dl d’eau bouillante
  • Ajouter les carottes, les raisins secs, l’estragon, le sel et le poivre
  • Verser  le bouillon et le vin blanc
  • Compléter avec de l’eau si le liquide ne recouvre pas les carottes
  • Amener le liquide à ébullition puis baisser le feu pour faire mijoter 45 minutes environ

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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