Patisserie / Recettes / sucré

cake potiron coco

Cake potiron coco
Cake potiron coco

Nous devons réaliser des recettes à base de potiron car nous avons acheté un gros potiron sur un marché. Donc, le cake potiron coco se justifie et nous savons que le potiron se conjugue très bien en dessert. 

Vous avez peut-être remarqué que nous tentons un retour sur Foodreporter (notre page Foodreporter ) ! Une « vieille connaissance » : Camille chizzcake R. nous y demande la recette de notre cake potiron coco.

Voilà Camille notre recette de cake potiron coco 🙂

Ingrédients pour un cake potiron coco

  • 500 g de potiron épluché (potimarron ou butternut de préférence)
  • 150 g de sucre
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 75 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuiller à soupe de zestes de citron
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation du cake potiron coco

  • Éplucher et enlever les graines si besoin puis découper le potiron en dés
  • Mettre un fond d’eau dans un autocuiseur et ajouter le potiron dans le panier vapeur
  • Faites le cuire 10 minute après la mise en rotation de la soupape
  • Réduire le potiron en purée
  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Mélangez avec la purée de potiron tous les ingrédients
  • Beurrer généreusement un moule à cake
  • Versez l’appareil (la pâte) dans un moule
  • Enfourner et cuire pendant 40 min
  • Démouler et déguster tiède

Nos présences en ligne

FacebookInstagramTwitterTumblrTumblr recettes de famille – Pinterest – SnapchatWeheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour)

Commentaires

23 novembre 2016 à 18 h 33 min

je viens de faire votre recette qui est top top top 🙂



21 novembre 2016 à 20 h 18 min

qu’il a l’air bon ce cake ! et bien moelleux



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.