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cake au chorizo, feta et olives

cake au chorizo, feta et olives
cake au chorizo, feta et olives

Le cake au chorizo, feta et olives est idéal pour les apéritifs dinatoires ou non. En tout cas, pour nous c’était la pâtisserie salée de notre vendredi soir. 

Daniele Debontridder qui  ne trouve pas la recette depuis le compte Facebook de mémé Moniq, ni sur le site nous demande si c’est normal ! Oui, cela l’est 🙂 Comme indiqué dans l’à propos de notre (ce) blog, nous diffusons les images de nos plats dans les réseaux et médias sociaux (voir les liens en fin d’article) et nous préparons et publions seulement les recettes qui nous sont demandées. C’est un choix de notre part ! 

Voici donc notre recette de cake au chorizo, feta et olives pour 6-8 personnes

premières tranches du cake au chorizo, feta et olives
premières tranches du cake au chorizo, feta et olives

Ingrédients pour un cake au chorizo, feta et olives

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de chorizo
  • 50 g de tomates séchées
  • 100 g de feta
  • 80 g d’olives vertes dénoyautées
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 15 cl de lait tiède
  • 1/2 cuiller à café de basilic
  • 1 cuiller à café de romarin
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

Préparation du cake au chorizo, feta et olives

  • Égoutter et couper les tomates séchées en morceaux
  • Découper la feta en petits dés
  • Emietter le romarin (écraser le au pilon est la solution la plus simple)
  • Ciselez le basilic s’il est frais
  • Mélanger les tomates, la feta, le romarin et le basilic dans un bol et réserver
  • Couper le chorizo en petits morceaux et les olives en 2
  • Mettre le lait à tiédir
  • Préchauffez votre four à 180° C (Th. 6)
  • Dans une terrine, mélanger les œufs, la farine et la levure
  • Ajouter petit à petit en mélangeant l’huile d’olive et le lait tiède puis le fromage râpé
  • Puis ajouter le mélange tomates-feta-herbes, le chorizo  et les olives
  • Saler et poivrer
  • Homogénéiser la pâte sans « casser » les morceaux de feta
  • Graisser un moule à cake ou recouvrer le de papier cuisson
  • Enfourner et laisser cuire 45 minutes (le cake doit être bien bronzé)
  • Laisser refroidir avant de démouler
  • Déguster tiède ou froid

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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