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Cake au thon et olives

Cake au thon et olives
Cake au thon et olives

Le cake au thon et olives est une vieille recette à la maison. Son origine remonte à un livre de recettes pour enfant que l’on nous a offert lorsque nous étions « petites ». Depuis régulièrement nous réalisons cette recette que nous avons aménager au fil du temps 🙂

Oui, cette recette de cake au thon et olives est d’une simplicité enfantine. Cele n’empêche pas qu’il soit un délice ! On a plutôt comme devise à la maison familiale de dire que ce qui est simple à préparer est bon en cuisine ! On ne réinvente pas la cuisine, ce n’est pas notre objectif. Celui de rivaliser avec les grands chefs ne nous concerne pas. Notre seul objectif au quotidien est de réaliser une véritable cuisine familiale digne de ce nom avec une remarque : la variété. Il est rare, sauf les pâtes du lundi midi, que nous mangions 2 fois de suite la même recette… Et, rares sont les plats que nous réalisons régulièrement de la même manière 🙂

Donc, oui, le cake au thon et olives est l’une des exceptions… nous en mangeons une fois tout les 3 mois environ 😉

Toutefois, c’est la première fois que David réagit depuis notre page Facebook de la cuisine de mémé Moniq pour nous en demander la recette 😉 Ah l’importance des images 😉

Reste à nous exécuter et livrer notre version de cette recette de cake au thon et olives ! La voici.

Ingrédient pour un cake au thon et olives

  • 100 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 7 cl d’huile
  • 150 à 300 g de thon au naturel
  • 100 g d’olives dénoyautées (vertes ou/et noires)
  • 100 g d’emmenthal râpé
  • un peu de beurre

Préparation d’un cake au thon et olives

  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Mélanger la farine et la levure dans une terrine
  • Casser les oeufs et les mettre dans la farine
  • Mélanger oeuf et farine en ajoutant le lait petit à petit puis l’huile
  • Égoutter les olives et le thon (après avoir découper le couvercle de la boite s’en servir pour compresser le thon et faire sortir le jus)
  • Émietter le thon si besoin
  • Ajouter le thon à la préparation puis les olives et le fromage
  • Graisser un moule à cake (il est possible de le graisser et de le fariner…)
  • Verser l’appareil dans le moule à cake
  • Enfourner pour cuire 40 minutes
  • Démouler le cake après avoir vérifié si il était cuit correctement (en plantant un couteau dedans, il doit ressortir sans pâte)
  • Laisser refroidir le cake sur une grille ou une claie à tarte
  • Ce cake ce déguste tiède ou froid, idéalement accompagné d’une salade

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