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Brunsli de Bâle

Bredele : brunsli de Bâle
Bredele : brunsli de Bâle

Les biscuits de Noël alsaciens, aussi connus sous le nom de bredele, ne sont pas tous alsaciens ! C’est le cas avec les brunsli de Bâle, par exemple, qui sont originaires de Suisse. D’ailleurs, là-bas, on les appelle Basler Brunsli.

Les amateurs de chocolat seront ravis par cette recette de brunsli de Bâle : pour une fois, des bredele contiennent du cacao (on ne parle pas de glaçage 😉 !

Ah oui, pour mémoire, les bredele sont de petits biscuits alsaciens que l’on offre avant Noël ! Vous pouvez retrouver l’ensemble de nos recettes de bredele en ligne.

Sur le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq, repas_d_ours nous a demandé la recette de ces brunsli de Bâle.

Voici donc notre recette des Brunsli de Bâle.

Ingrédients des brunsli de Bâle

  • 300 g d’amandes en poudre
  • 300 g de sucre glace
  • 75 g de cacao
  • 1 grosse cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 3 blancs d’œuf

Préparation des brunsli de Bâle

  • Tamiser le sucre glace
  • Dans le bol d’un robot ménager, mélanger le sucre glace, les amandes en poudre, le cacao, la cannelle et 1 pincée de sel
  • Incorporer les blancs d’œuf à la préparation précédente
  • Étaler grossièrement la pâte à la main et l’emballer dans du film étirable (il sera ainsi plus facile de l’étaler lorsqu’elle sera froide et elle se rangera plus facilement dans votre réfrigérateur)
  • Placer la pâte au frais quelques heures à quelques jours
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Recouvrir une tôle allant au four de papier sulfurisé
  • Sortir la pâte du réfrigérateur
  • Étaler la pâte sur un plan de travail, elle doit avoir une épaisseur d’environ 5 millimètres
  • À l’aide d’un emporte-pièce, découper la pâte (traditionnellement, en Alsace, une seule forme d’emporte-pièce est utilisée par type de bredele)
  • Au fur et à mesure, déposer les Brunsli sur la tôle
  • Enfourner les Brunsli environ 15 min
  • Sortir les Brunsli du four et attendre 5 à 10 minutes qu’ils refroidissent un peu
  • Ranger les Brunsli dans une boîte à biscuits (on la laissera ouverte jusqu’à ce que les Brunsli soient totalement froids, pour éviter que de l’humidité se crée dans la boîte)

Nos présences en ligne

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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