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brochettes de gambas au chorizo

brochettes de gambas et chorizo pour l'apéro
brochettes de gambas et chorizo pour l’apéro

Nous n’avons pas eu beaucoup de temps pour préparer le réveillon de la Saint-Sylvestre où nous accueillons l’inspiratrice de ce blog, la véritable mémé Moniq en chair et en os 😉 Aussi, pour l’apéritif, à côté des cubes de fromages épicés, les olives et de la viande séchée provenant de notre séjour en Scandinavie, notre seule originalité était les brochettes de gambas au chorizo.

Cette recette fait de l’effet sur la table mais reste simple a réaliser et surtout elle peut se préparer à l’avance. Et, évidemment pour ne rien gâcher le mélange gambas-chorizo est excellent.

table de l'apéro avant l'arrivée des brochettes de gambas et chorizo
table de l’apéro avant l’arrivée des brochettes de gambas et chorizo

Visiblement, à notre tour nous inspirons avec cette recette car Guylaine Dufour et Madilily Cherie respectivement dans les groupes Facebook Cuisine et pâtisserie pour tous et Idée repas nous demandent la recette.
Donc, si vous possédez des piques à brochette en bois, n’hésitez pas pour votre prochain apéro à réaliser des brochettes de gambas au chorizo dont voici la recette pour 4 personnes

Ingrédients pour des brochettes de gambas au chorizo

  • 8 gambas crues de taille moyenne ou des grosses crevettes
  • 8 tranches de chorizo doux de 6 mm environ d’épaisseur (vous pouvez utiliser du chorizo fort si vous aimez)
  • 2 cuillers à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive + 1 cuiller à soupe
  • 1/2 cuiller à café d’origan séché
  • 1 gousse d’ail
  • Éventuellement 2 cuillères à soupe de persil haché

Préparation des brochettes de gambas au chorizo

  • Au besoin, faire décongeler les gambas
  • Dans un plat pour la marinade des gambas, mettre le jus de citron, l’huile d’olive, l’origan et la gousse d’ail pressée (après l’avoir pelée) et bien mélanger
  • Décortiquer les gambas puis les placer dans un plat avec la marinade
  • Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure
  • Sur des piques en bois, enfiler la crevette puis le chorizo comme sur la photo
  • Passer les brochettes (la partie en bois) sous l’eau (elles ne brulerons pas à la cuisson)
  • Juste avant de servir, mettre à chauffer 1 cuiller à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  • Poêler les brochettes 1 à 2 minutes par face à feux vif (le chorizo doit être légèrement doré)
  • Transférer les brochettes dans un plat de service et garnir éventuellement avec le persil
  • Servir très chaud

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

4 janvier 2017 à 21 h 39 min

j’aime beaucoup cette association terre et mer !



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