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bredele : biscuits de Noël aux amandes (Himmelgestirn ou Schwobebredle)

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Bredele : biscuits de Noël aux amandes Himmelgestirn ou Schwobebredle

Cela ne nous était pas encore arrivé… on c’est trompé dans le nom de nos bredele en parlant biscuits de Milan aux amandes mais ce sont bien des biscuits de Noël aux amandes (Himmelgestirn ou Schwobebredle). L’autre recette sera pour une autre fois 😉

Pour mémoire, les bredele sont de petits biscuits alsaciens que l’on offre avant Noël ! Vous pouvez retrouver l’ensemble de nos recettes de bredele en ligne.

Dans le groupe de la cuisine de Mémé Moniq, Charlotte Testa nous demande la recette de ces petits gâteaux ainsi que Sylvie Borderie dans Le Bric à Brac de la Pâtisserie 🍰.

Notons que l’on nous a demandé également la recette en anglais… 😉 Les bredele s’exportent 😉

Voici donc notre recette de biscuits de Noël aux amandes.

Ingrédients pour des biscuits de Noël aux amandes (Himmelgestirn ou Schwobebredle)

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 250 g de sucre
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 2 cuillère à café de cannelle
  • un petit verre de kirsch
  • zeste de citron

Préparation de biscuits de Noël aux amandes (Himmelgestirn ou Schwobebredle)

  • Couper le beurre en petits morceaux et le mettre dans une terrine
  • Ajouter la farine, le sucre, l’amande, les œufs, la cannelle, le kirsch et les zeste de citron et bien mélanger la pâte
  • Placer la pâte dans un film étirable et l’entreposer au réfrigérateur au minimum 24 heures
  • Sortir la pâte du réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180 ° C (Th. 6)
  • Recouvrir la tôle de cuisson d’un papier cuisson (papier sulfurisé)
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (4 mm d’épaisseur environ)
  • Découper la pâte avec un emporte-pièce (lune, étoile, sapin, rond,…)
  • Déposer les biscuits au fur et à mesure sur la tôle
  • Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes

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recette pour préparer bredele biscuits Noël amandes Himmelgestirn Schwobebredle
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Christmas cookies with almonds

Ingredients of the Christmas cookies with almonds

  • 500 g all-purpose flour
  • 250 g butter at room temperature
  • 250 g sugar
  • 250 g almond flour
  • 2 eggs
  • 2 tsp cinnamon
  • 1 small glass (shot glass) of kirsch
  • the zest of 1 lemon

Directions for Christmas cookies with almonds (Himmelgestirn ou Schwobebredle)

  • Cut the butter into pieces and put it in the bowl of the food processor
  • Add the flour, sugar, almond flour, eggs, cinnamon, kirsch and the lemon zest and mix well
  • Wrap the dough with cling wrap and let it rest at least 24h in the fridge
  • Take the dough out of the fridge
  • Preheat oven to 180°C – 356°F
  • Cover a baking sheet with parchment papier
  • Dust the work surface with flour and roll the dough with a rolling pin (it should get about 4 mm thick)
  • Cut the spread dough with a cookie cutter (it can be the shape you want: a moon, a star, a tree, a circle…)
  • As you go along, put the cookies on the baking sheet
  • Bake the cookies 10 to 15 minutes

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