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boulettes suédoises de boeuf

Les boulettes suédoises cuisent
Les boulettes suédoises cuisent

Comme expliqué dans le billet précédent, c’est toujours un problème quand nous publions l’image d’un plat comme ces boulettes suédoises  avec son accompagnement de riz gratiné aux herbes. On ne sait pas si les internautes veulent une recette ou 2. Après l’accompagnement, au tour de la recette des boulettes suédoises 😉

Notez qu’il aurait été possible d’accompagner ces boulettes de viande de boeuf de pâtes ou d’une purée de pommes de terre.

Toutes les demandes se sont déroulées dans la page Facebook de mémé Moniq. Nous n’avons même pas eu le temps de diffuser l’image dans les groupes ! Et, ce n’est pas une demande, mais 4 de Mélissa Meulemans Sandro SegretarioSarah De Lamballe-Von BrusteinbergCarole Dannenberger et Ergot Claude.

Voici notre recette de boulettes suédoises pour 4-5 personnes. Ah oui, ne nous demandez pas pourquoi elles sont suédoises ces boulettes… nous n’avons pas trouvé la raison 😉

Boulettes suédoises avec son accompagnent de riz gratiné aux herbes
Boulettes suédoises avec son accompagnent de riz gratiné aux herbes

Ingrédients pour des boulettes suédoises

  • 500 g de boeuf haché
  • 25 g de chapelure (panko de préférence)
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 petit oignon, finement haché
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre (ou 1 ail émincé)
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe huile pour cuisson
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillère à soupe farine
  • 500 ml de bouillon de boeuf
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel et poivre

Préparation des boulettes suédoises

  • Dans un bol, mélanger le boeuf haché, la chapelure, le persil, l’origan, l’oignon, l’ail, du poivre, du sel et l’œuf. Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène
  • Diviser la viande en 12 ou en 20 parts et rouler de grandes boulettes de viande ou des petites
  • Dans une poêle ou mieux une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive
  • Ajouter les boulettes de viande et faire cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que les boulettes soient brunes sur toutes leurs faces et cuites à l’intérieur
  • Déposer les boulettes dans une assiette et les couvrir avec du papier d’aluminium
  • Mettre 4 cuillères à soupe de beurre dans la sauteuse
  • Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et fouetter
  • Verser lentement et incorporer le bouillon puis la crème
  • Ajouter la sauce Worchestershire et la moutarde
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir
  • Saler et poivrer selon votre au goût
  • Remettre les boulettes de viande dans la sauteuse et laisser mijoter 1-2 minutes

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

 

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