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Boulettes de viande au riz

Boulettes de viande au riz
Boulettes de viande au riz

Les boulettes de viande au riz permette de cuisiner un plat familial facile et rapide à préparer, savoureux de surcroît ! 

C’est depuis le groupe Facebook Le Monde de la Cuisine que Fatimatou Fati nous demande la recette. 

Boulettes de viande au riz accompagnées d'haricots verts plats et de riz au gras
Boulettes de viande au riz accompagnées d’haricots verts plats et de riz au gras

Voici donc notre recette de boulettes de viande au riz pour 4 personnes que nous avons accompagnées d’haricots verts plats et de riz au gras (riz pilaf) 

Ingrédients pour des boulettes de viande au riz

  • 500 g de viande hachée
  • 125 g de riz
  • 1 oignon + 3 oignons
  • 2 x 1 pointe de safran
  • 20 g de matière grasse
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • Sel, poivre
  • 4 épices 

Préparation des boulettes de viande au riz

  • Éplucher les oignons et les émincer
  • Laver, sécher, équeuter et hacher le persil
  • Mettre une casserole d’eau salée à chauffer (environ 1 litre)
  • Jeter le riz dans l’eau quand elle bout et laisser cuire 10-12 minutes
  • Dans une casserole mettre la matière grasse à fondre
  • Ajouter 3 oignons émincés et les rendre translucides
  • Mouiller avec 1 litre d’eau et ajouter la moitié du persil, 1 pointe de safran, du sel et du poivre
  • Mettre un couvercle sur la casserole
  • Laisser cuire ce bouillon 15 minutes
  • Égoutter le riz en fin de cuisson
  • Dans une terrine battre les oeufs à la fourchette
  • Ajouter et mélanger la viande, le reste de persil et d’oignon émincé aux oeufs
  • Incorporer le riz et les épices (ne pas hésiter à bien épicer sinon les boulettes seront fades) : 1 pointe de safran, sel et poivre et le 4 épices afin d’obtenir un appareil (mélange) homogène
  • Faire des boulettes de la grosseur d’une noix
  • Déposer l’ensemble des boulettes une à une dans le bouillon et laisser cuire (toujours à couvert) 15 minutes
  • Retirer à l’aide d’une écumoire les boulettes du bouillon et les placer sur un plat chaud (passer dans l’eau chaude et essuyé) et couvrir d’un torchon afin que les boulettes ne refroidissent pas
  • Faire réduire de moitié sur feu vif à découvert le bouillon
  • Servir aussitôt les boulettes arrosées de la sauce du bouillon

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