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boulettes de fromage soufflées

boulettes de fromage soufflées
boulettes de fromage soufflées

On connaissait les steaks de fromage aussi nous n’avons pas été surpris de découvrir cette manière de présenter du fromage avec les boulettes de fromage soufflées.

Pour les demandes de la recette, tout à commencé dans le compte Instagram de mémé Moniqculturevoyagebonheur puis latribusemetauvert indiquent vouloir la recette.

Puis c’est Nathalie Kayak qui pose sa demande dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq mais c’est surtout dans Le groupe de la cuisine de Mémé Moniq que des voix se font entendre : Lydie Renaux Épouse Chireux, Dominique Buysens et Isabelle Borentin-georgeon.

Le groupe Fait maison et discussions en tous genres se fait également entendre par l’intermédiaire de Manon Robert et Aloys Brams qui nous dit par exemple : «J’aimerai beaucoup avec la recette aussi s’il vous plaît. Il y a des petites papilles qui en raffoleraient à coup sûr 😊😊😊»

Voici donc notre recette de boulettes de fromage soufflées pour 4 personnes qui fonctionne comme entrée avec une salade (comme ici) ou pour accompagner un apéritif !

on croque à pleines dents ces boulettes de fromage soufflées
on croque à pleines dents ces boulettes de fromage soufflées

Ingrédients pour des boulettes de fromage soufflées

  • 125 g de fromage à pate dure genre emmental râpé
  • 2 blancs d’oeufs
  • Chapelure
  • 1 bouquet de persil
  • Salade (laitue)
  • Huile pour friture
  • Sel
  • Ketchup
boulettes de fromage soufflées, salade et ketchup
boulettes de fromage soufflées, salade et ketchup

Préparation de boulettes de fromage soufflées

  • Laver et hacher grossièrement les têtes de persil (pas les tiges)
  • Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse
  • Mettre les blancs d’oeuf dans une terrine avec une pincé de sel et les battre en neige ferme
  • Mélanger le fromage râpé avec les blancs en neige
  • Répartir de la chapelure dans une assiette
  • Faire des boulette de fromage au blanc d’oeuf et les rouler dans la chapelure
  • Préparer une assiette recouverte de papier absorbant
  • Déposer avec précaution les boulettes dans l’huile chaude
  • Retirer les boulettes de l’huile avec une écumoire dès quelles sont dorées
  • Égoutter les boulettes sur le papier absorbant
  • Servir les boulettes en les saupoudrant de persil et en les accompagnant de salade et d’un peu de ketchup

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

26 février 2019 à 11 h 43 min

jolie recette toute en gourmandise !



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