boeuf Strogonoff
Cuisine / Plat / Recettes / salé

boeuf strogonoff rapide

Notre titre de boeuf strogonoff rapide est presque un pléonasme car le boeuf strogonoff par essence est rapide à préparer.

Pour mémoire, notre boeuf strogonoff était accompagné du gratin de betterave à la crème fraîche (la recette précédente).

C’est dans le groupe de la cuisine de Mémé Moniq sur Facebook que tout c’est joué au niveau des demandes de la recette. En effet, Marie-Jeanne Perez, Aurelia de Courtois et Dominique Buysens étaient preneuse de cette recette.

Voici donc notre recette de boeuf strogonoff rapide pour 4 personnes.

Ingrédients pour du boeuf strogonoff

  • 600 g de filet de boeuf dégraissé
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre clarifié
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 g de concentré de tomate
  • 5 cl de vin blanc
  • Paprika
  • sel et poivre

Préparer du boeuf strogonoff

  • Peler l’oignon et l’échalote et les émincer
  • Découper la viande en lanières ou en cubes
  • Dans une poêle ou une sauteuse mettre le beurre à fondre 
  • Y dorer  la viande à feu vif environ 5 minutes
  • Réserver la viande et la remplacer par l’oignon et l’échalote
  • À feu doux, faire suer (sans qu’ils ne carbonisent)
  • Verser le vin blanc pour déglacer  (détacher à l’aide d’une spatule les sucs de cuisson au fond de la poêle) le fond de la poêle
  • Remettre les morceaux de viande dans la poêle
  • Saler, poivrer et parsemer de paprika
  • Ajouter la crème fraîche et le concentré de tomates
  • Mélanger afin d’obtenir une répartition homogène des ingrédients
  • Laisser mijoter quelques minutes
  • Servir chaud

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