biscuits à la noisette
Cuisine / Patisserie / Recettes / sucré

biscuits à la noisette, genre rochers aux noisettes

C’est un peu comme pour les légumes moches… ces biscuits à la noisette ne payent pas de mine, mais qu’est ce qu’ils sont bons… Ce ne sont pas des sablés aux noisettes mais des biscuits plus proche des rochers à la noisette.

Pascalita nous demande la recette depuis notre page Facebook 😉 Elle a bien raison de le faire… D’ailleurs, si elle peut mettre 1 ou 2 biscuits de côté, nous passerons les prendre 😉

Allez, vite… la recette de nos biscuits à la noisette ! Elle suit 😉

Ingrédients pour des biscuits à la noisette

  • 10 g de noisettes entières torréfiées
  • 90 g de noisettes moulues
  • 120 g de sucre glace
  • 8 g de sucre vanillé (un sachet)
  • 2 blanc d’oeuf
  • Sel

Préparation des biscuits à la noisette

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Mixer grossièrement les noisettes entières
  • Mélanger les 2 sortes de noisettes
  • Ajouter les sucres aux noisettes et mélanger
  • Battre les blancs d’oeuf en neige avec un pincée de sel
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange de noisettes
  • Verser la pâte obtenue dans une casserole
  • Faire chauffer à feu doux en mélangeant afin que la pâte sèche et se décolle des parois
  • Préparer une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé
  • À l’aide d’une cuiller à soupe, former des petits tas sur la plaque
  • Enfourner et cuire 15 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille

Ces biscuits se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique

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