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Comment faire du beurre de pêches

beurre de pêches
beurre de pêches

Comment à débuter cette recette beurre de pêches ? En préparant les courses de la semaine nous avons remarqué qu’il y avait une « affaire » concernant les plateaux de pêches ! 

Puis pour le choix plus spécifique du beurre de pêche, nous avons commencé par réfléchir à une version « originale » de confiture de pêches, mais 10 h de cuisson à la mijoteuse et certainement un trop travail de nettoyage derrière nous a fait rechigner…

Puis nous avons trouvé en Anglais, une recette de beurre de pêches ! Évidemment, on sait faire du beurre de pommes ou du beurre de poires, alors pourquoi pas du beurre de pêches ! 

Tout le monde a adoré à la maison surtout que c’est moins sucré que la confiture. Le beurre de pêche est entre la compote et la pâte de fruit.

C’est très bon sur du pain grillé, dans un yaourt, dans du fromage blanc, etc.

La publication de l’image a déchainé une déferlante de demandes pour obtenir la recette : 2 dans la page Facebook de mémé Moniq, 6 dans le groupe Facebook fait maison spécial cuisine,  2 dans le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ), 1 dans cuisine pâtisserie et boulangerie pour toutes et tous et 4 dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq ! 15 demandes… Twitter n’est pas confiture 😉

Voici donc notre recette de beurre de pêches pour 2 pots qui se conservent  au réfrigérateur environ 1 semaine (mais ils étaient finis bien avant ce délais).

excellent ce beurre de pêches sur une tranche de pain
excellent ce beurre de pêches sur une tranche de pain

Ingrédients pour du beurre de pêches

  • 10 pêches mûres environ
  • 100 g de sucre
  • 100 ml d’eau
  • 1 jus de citron

Préparation du beurre de pêches

  • Laver les pêches puis les éplucher au rasoir à légumes, enlever les noyaux et les couper en 8
  • Déposer les morceaux de pêche dans une cocote et ajouter l’eau et le sucre
  • Porter à ébullition et faire cuire 20 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps (les pêches doivent être molle)
  • Ajouter le jus de citron
  • Arrêter le feu et mixer finement à l’aide d’un mixer plongeur 
  • Éventuellement passer le beurre de pêches au chinois
  • Continuer la cuisson 40 minutes (voir plus) à feux doux en mélangent régulièrement afin de « sécher » le beurre (que le beurre de pêches épaississe)
  • Ébouillanter des pots à confiture et leur couvercle éventuellement
  • Verser le beurre de pêches dans les pots et fermer

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