beignets d'oignon
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Beignets d’oignon

On a profité de l’absence de l’une d’entre nous deux pour se faire un repas fritures familial composé de beignets d’oignon et de croquettes de fromages, un plateau TV en réalité 🙂

Commençons par la recette des beignets d’oignon (onion ring) puisque Birsenelraiss nous demande la recette dans l’Instagram de mémé Moniq

Ce n’est pas bien compliqué de réaliser des beignets d’oignon, c’est même facile de réaliser ces beignets … après tout ce sont de simples beignets… donc pour la recette de beignet d’oignon frit, la recette principale à connaître est la pâte à beignets 😉

Les beignets d’oignon peuvent être servi comme nous l’avons fait en plateau TV ou en apéritif ou en entrée accompagnés d’une sauce tartare, mayonnaise ou de ketchup.

Ingrédients pour des beignets d’oignon

  • 1 oignon
  • 1 pâte à beignets
  • 1 bain d’huile de friture (environ 1 litre)

Ingrédients pour la pâte à beignets

  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation de la pâte à beignets

  • Mettre la farine dans une terrine
  • Séparer le jaune du blanc de l’oeuf. Mettre le jaune dans la farine et le blanc dans un récipient en vue de le battre en neige.
  • Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel fin

  • Ajouter la cuiller d’huile
  • Saler
  • Mélanger au fouet la farine, l’oeuf, l’huile…
  • Ajouter petit à petit le lait et mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
  • Mélanger délicatement la pâte et les blancs en neige

Préparation des beignets d’oignon

  • Préparer la pâte à beignets et la placer au besoin dans un bol
  • Éplucher l’oignon
  • Émincer l’oignon en tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur
  • Détacher les tranches d’oignons pour former des rondelles
  • Mettre le bain d’huile à chauffer afin de réaliser une friture (une goutte de pâte à beignets qui « tombe » dans la casserole ou la friteuse doit mettre l’huile en ébullition !)
  • Tremper les rondelles d’oignon dans la pâte à beignets
  • Plonger les anneaux d’oignon dans l’huile à l’aide d’une fourchette
  • La première face du beignet colorée, le retourner avec une fourchette ou une écumoire, une araignée et faire dorer l’autre face dans l’huile
  • Égoutter les beignets d’oignons sur du papier absorbant
  • Servir tiède

Commentaires

5 octobre 2015 à 15 h 49 min

Superbes les beignets d’oignons! je vous conseille les oignons de Roscoff, doux et sucrés.



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