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Beignets de courgette à la coriandre

Régulièrement, le vendredi soir, c’est le moment des pâtisseries salées et des beignets à la maison. Ce soir là, c’est cette recette de beignets de courgette à la coriandre à tremper dans la sauce au curry.

Ces beignets de courgette à la coriandre font parti des beignets de courgette faciles à réaliser. Bon, après cela reste des beignets, donc on ne dit pas sans danger.

On ne parle pas de la quantité de matière grasse qu’un aliment frit contient, mais des projections d’huile lors de la cuisson.

N’en reste pas moins que nous aimons les beignets, notamment les beignets de courgette. Nous ne sommes visiblement pas les seules puisque mathilde.rabatel « veux bien connaître cette recette » 😉 depuis le compte Instagram de mémé Moniq.

C’est avec plaisir que nous lui livrons notre recette de beignets de courgette à la coriandre et de la sauce yaourt au curry qui l’accompagne.

Cependant, nous ne pouvons nous empêcher de publier quelques conseils sur les fritures 😉

Conseil pour les fritures

  • Adapter la température de l’huile à la nature de l’aliment
  • Ne jamais dépasser la température de 180 °C pour l’huile
  • Plonger lentement les aliments dans l’huile
  • Compter 1 volume d’aliment pour 3 volumes d’huile
  • Sécher le plus possible les aliments si possible (pour éviter le contact eau-huile)
  • Égoutter les aliments et si possible déposer les sur du papier absorbant à la sortie de bain,
  • Filtrer l’huile si il est prévu de la réutilis

Bon, c’est pas tout çà, mais elle est où cette recette de beignets de courgette à la coriandre ? La voici qui suit.

Ingrédients des beignets de courgette à la coriandre

  • 2 courgettes
  • Un demi bouquet de coriandre
  • 1 oeuf
  • 4 cuillers à soupe de farine
  • 30 g de chapelure
  • de l’huile de friture

et pour la sauce

  • 1 gousse d’ail
  • 2 yaourts brassés
  • 0,5 cuiller à soupe de curry
  • sel

Préparation des beignets de courgette à la coriandre et la sauce au curry

  • Préparer la sauce qui doit être fraîche au moment de servir
  • Éplucher l’ail
  • Écraser la gousse d’ail au presse-ail dans un saladier
  • Ajouter les yaourts, le curry et du sel
  • Rectifier l’assaisonnement puis mettre au frais.
  • Laver les courgettes
  • Éplucher ou non les courgettes selon votre choix (à la maison, on épluche)
  • Découper les courgettes en rondelles 5 millimètre environ (à la mandoline cela est facile)
  • Précuire partiellement aux micro-ondes ou en autocuiseur (cocotte-minutes) 4 minutes
  • Battre l’oeuf dans un bol
  • Laver et ciseler la coriandre
  • Ajouter la coriandre à l’oeuf
  • Mettre le mélange d’oeuf dans une assiette
  • Mettre la farine dans une assiettes également et de la chapelure dans une dernière
  • Enrober les rondelles de courgettes une à une dans l’assiette de farine, puis dans l’oeuf et les recouvrir de chapelure
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle ou une sauteuse par exemple
  • Une fois l’huile assez chaude (si lorsqu’un peu de chapelure tombe dans l’huile cela bouillonne, l’huile est à bonne température)
  • Faire cuire les morceaux de courgettes afin que les deux faces soient dorées.
  • Laisser égoutter les beignets sur du papier absorbant
  • Dresser les rondelles de courgettes dans le plat de présentation
  • Disposer à table sans oublier d’apporter la sauce au curry

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