Barres de céréales pour le petit déjeuner (cassis, banane, flocon d'avoine, amandes, miel, graines de courge…)
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barres de céréales pour le petit déjeuner

Cassis, banane, flocons d’avoine, amandes, miel, graines de courge… réunis dans des barres de céréales pour le petit déjeuner cela était tentant… Nous avons franchi le pas… et, au passage, nous avons eu la bonne idée de congeler des baies de cassis cet été 😉

Notre photo de ces barres de céréales pour le petit déjeuner dans les médias sociaux a fait son effet. À tel points que Allihargrove dans le SnapChat de l’une d’entre nous (voir notre politique de communication dans Snapchat 😉 et Marmotte gourmande sur Instagram nous ont demandé la recette.

Recette de barres de céréales pour le petit déjeuner que voici 😉

une barre de céréales pour le petit déjeuner
une barre de céréales pour le petit déjeuner

Ils nous reste à vous souhaiter de bons petits déjeuners désormais 😉

Ingrédients pour des barres de céréales pour le petit déjeuner

  • 200 g de flocons d’avoine + 50 g
  • 100 g d’amandes effilées + 25 g
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1,5 cuillère à café de cannelle moulue + 1 pincée
  • 2 bananes
  • 30 g de graines de courge
  • 150 g de cassis (ou myrtilles, groseilles…)
  • 75 ml de lait

Préparation de barres de céréales pour le petit déjeuner

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Découper les bananes en rondelles
  • Verser dans le bol d’un robot : 200 g de flocons d’avoine, 100 g d’amandes effilées, le miel, l’huile de coco, le sel, 1,5 cuillère à café de cannelle moulue et les morceaux de bananes
  • Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène
  • Préparer un moule rectangulaire en le garnissant de papier sulfurisé
  • Verser l’appareil (la préparation) dans le moule
  • Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur environ et lisser le dessus à l’aide d’une maryse (spatule)
  • Enfourner pour 10 minutes
  • Mélanger les ingrédients restants dans une terrine (50 g de flocons d’avoine, 25 g d’amandes effilées, la pincée de cannelle, les graines de courge, le cassis et le lait)
  • Sortir le moule du four et verser le contenu de la terrine sur la pâte (appuyer légèrement afin que la couche du dessus accroche à celle du dessous)
  • Puis remettre au four à cuire 25 minutes
  • À la sortie du four, découper à chaud les barres de céréales
  • Déposer et laisser refroidir les barres de céréales sur une grille

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