Avocats farcis au thon
Cuisine / Plat / Recettes / salé

avocats farcis au thon

Nous avons trouvé une « source » avec plusieurs recettes de l’époque où l’avocat arrivait en France ! Cette fois ce sont les avocats farcis au thon qui a eu nos suffrages !

Nous ne sommes pas les seuls à être tenté (à juste titre) par cette manière de préparer des avocats puisque outre Jean-marc Laureau qui nous a demandé la recette de l’avocat farci au thon dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, Blanche Victoire et Coco Cocotte ont fait de même dans le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) ainsi que Sandrine Leroy dans La cuisine en amateur.

Voici donc notre recette d’avocat farci au thon pour 4 personnes.

Ingrédients pour des avocats farcis au thon

  • 2 à 3 avocats selon que vous servirez 1/2 ou 1 avocat par personne (et selon leur taille !) – Éventuellement on peut ajouter 1 avocat pour sa chair
  • 160 g environ de thon à l’huile (émietté de préférence)
  • 2 oignons fanes (oignon vert)
  • 3 feuilles de menthe
  • 1 citron (2 si vous utilisez des quartiers pour décorer)
  • 2 cuiller à soupe d’huile de noix
  • Tabasco
  • Sel et poivre

Préparation d’avocats farcis au thon

  • Peler les oignons et émincer les tiges des oignons
  • Couper en rondelles et séparer les anneaux du premier et hacher finement le second
  • Laver, sécher et couper finement les feuilles de menthe
  • Presser un citron
  • Couper à l’aide d’un grand couteau les avocats en 2 et retirer le noyau
  • Creuser légèrement avec une petite cuiller les avocats
  • Mettre la chair de l’avocat dans un bol
  • Citronner avec le jus la surface coupée de 1/2 avocats et la chair dans le bol
  • Écraser la chair de l’avocat réservée (il est possible d’ajouter la chair d’un autre avocat)
  • Mélanger cette chair avec 1 à 2 cuillers à café de jus de citron, l’huile, 2 à 3 gouttes de Tabasco et saler, poivrer
  • Égoutter le thon et l’émietter si besoin
  • Mélanger le thon et l’avocat en ajouter l’oignon haché et la menthe
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin
  • Remplir les 1/2 avocats de la farce et décorer avec les anneaux d’oignons (et éventuellement d’une feuille de menthe, de quartiers de citron… )
  • Servir frais

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉


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