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andouillettes au beurre d’escargot

Tous le monde n’aime pas les andouillettes à la maison. Aussi pour cette recette d’andouillettes au beurre d’escargot nous avons du composer afin que celle qui n’en mange pas ne soit pas à table à ce moment là 🙂 Oui, nous n’apprécions pas de faire plusieurs plats pour un même repas. Nous sommes plutôt du genre : le même repas pour tous en général !

Par contre, nous aurions pu inviter Juliette Dejean Pourriez car elle semble aimer les andouillettes. Elle nous demande «Pourriez vous me donner la recette sil vous plaît» depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq.

Voici donc notre recette d’andouillettes au beurre d’escargot pour 4 personnes

Andouillettes au beurre d'escargot
Andouillettes au beurre d’escargot

Ingrédients pour des andouillettes au beurre d’escargots

  • 4 andouillettes
  • 20 cl de vin blanc
  • 100 g de beurre ramolli (sinon, râper le avec une râpe à gros trous)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • une dizaine de brins de persil
  • Sel et poivre

Préparation des andouillettes au beurre d’escargots

  • Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse
  • Piquer les andouillettes à l’aide d’un couteau plusieurs fois
  • Réduire le feu sous la sauteuse (à feu moyen)
  • Poser les andouillettes dans le beurre chaud
  • Laisser cuire sans hâte les andouillettes une dizaine de minutes en les retournant régulièrement
  • Peler et hacher les ails et les échalotes
  • Ciseler le persil
  • Malaxer l’ail, l’échalote et le persil avec le beurre
  • Saler et poivrer
  • Lorsque les andouillettes sont suffisamment grillées, les arroser du vin et ajouter le beurre d’escargot
  • Laisser cuire quelques minutes (le temps que le beurre fonde et qu’il soit chaud)
  • Rectifier l’assaisonnement
  • Servir dans un plat ou des assiettes préalablement chauffés

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier ????

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