Cuisine / Plat / Recettes / salé

wok de poulet aux légumes

wok de poulet aux légumes
wok de poulet aux légumes

Cela faisait un certain temps que nous n’avions pas préparé un wok. C’est chose faite avec ce wok de poulet aux légumes, un wok de poulet aux légumes au lait de coco pour être plus précises. 

Comment souvent pour les woks, c’est facile à préparer et cela demande surtout du temps de «pluche» !

Arlette Tabary nous a demandé cette recette de wok dans le groupe Facebook Toutes nos recettes.

C’est avec grand plaisir que nous lui offrons notre recette de wok de poulet aux légumes au lait de coco pour 4 personnes

Attention de prendre en compte le temps de repos de la viande dans la marinade (30 minutes) dans la préparation de la recette.

Ingrédients pour un wok de poulet aux légumes

  • 300 g de blanc de poulet
  • 250 g de haricots verts
  • 250 g de fèves 
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 100 g de pousses de bambou
  • quelques champignons noirs 
  • 1 petite boite de germes de soja
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cm de gingembre
  • 1 tige de citronelle
  • 1 citron vert
  • Basilic (le mieux est de trouver 12 branches de basilic thaï)
  • 2 cuillers à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 4 cuillers à soupe d’huile de tournesol
  • Poivre

Préparation du wok de poulet aux légumes

  • Râper le gingembre
  • Peler et hacher 5 cm de citronnelle à partir de la base
  • Presser le citron
  • Dans une terrine, mélanger le gingembre, la citronnelle, le jus de citron et 2 cuillers à soupe d’huile
  • Découper le poulet en cube
  • Ajouter le poulet à la marinade
  • Mélanger bien le tout
  • Couvrir la terrine d’un film alimentaire et réserver au frais 30 minutes
  • Mettre les champignons noirs à tremper
  • Plonger les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes puis les égoutter et réserver
  • Faire cuire les haricots 7 minutes dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter et réserver
  • Éplucher les carottes et les débiter en julienne
  • Laver le poivron, le couper en 2, retirer les graines et le pédoncule et débiter en petits dés
  • Peler et émincer l’oignon
  • Rincer et égoutter les pousses de bambou et débiter les en petites lanières et rincer et égoutter les germes de soja
  • Égoutter le poulet
  • Mettre dans le wok les 2 cuillers d’huile restantes à chauffer
  • Faire dorer le poulet pendant 5 minutes environ
  • Ajouter le lait de coco et les légumes : haricots verts, fèves, carottes, poivron rouge, oignon, pousses de bambou, champignons noirs égouttés et germes de soja
  • Cuire 5 à 10 minutes en remuant
  • Ajouter la sauce nuoc-mâm, poivrer et parsemer de basilic

Servir avec du riz.

Nos présences en ligne

FacebookInstagramTwitterTumblrTumblr recettes de famille – Pinterest – SnapchatWeheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour)

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.