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wok de poulet au nouilles sautées

Wok de poulet aux nouilles sautées
Wok de poulet aux nouilles sautées

Régulièrement nous proposons des recettes de cuisine au wok. Cette fois c’est un wok de poulet au nouilles sautées qui nous délivrera des saveurs d’Asie.

Oui, nous faisons de la cuisine familiale 100 % fait maison et nous sommes cosmopolite. Une fois nous utilisons une cocotte, un couscoussier, une poêle, un autocuiseur, le four, le micro-ondes, un cuit vapeur, un slow cooker, une terrine en terre, un wok… C’est selon la recette et nos envies 😉

Toutes les demandes de la recette viennent de Facebook et plus particulièrement de la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq avec Aurelie Fourcade-Teiller qui nous demandait «Serait il possible de mettre la recette sur le blog?» (c’est ce que nous attendons de vous, que vous nous demandiez les recettes, voir l’à propos de ce blog), mais aussi Dominique Buysens et Rose Giannini.

Dans le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ), c’est Mimie Lechat qui nous remercie d’avance 😉 : «merci pour la recette», dans Faim de loup : gourmand et surtout curieux, Valérie Mayer et dans notre groupe de la cuisine de mémé Moniq ce sont Marie-Jeanne Perez et Christiane Huet qui attendent la recette !

Voici donc notre recette de wok de poulet au nouilles sautées pour 4 personnes.

Ingrédients pour un wok de poulet au nouilles sautées

  • 500 g de blanc de poulet
  • 500 g d’épinards en branches frais ou surgelés
  • 250 g de nouilles chinoises
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuiller à soupe de gingembre frais râpé
  • 4 cuillers à soupe de sauce soja
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillers à soupe huile d’arachide
  • Sel et poivre

Préparation d’un wok de poulet au nouilles sautées

  • Si les épinards sont frais, les éplucher, les laver et les égoutter
  • Peler et émincer les ails
  • Cuire dans une casserole d’eau bouillante salée les nouilles selon les indications du paquet puis les égoutter
  • Mettre l’huile à chauffer dans le wok
  • Mettre à dorer le poulet sur toutes ses faces
  • Ajouter l’ail, le gingembre, poivrer et laisser revenir 1 minute
  • Faire sauter les épinards 3-4 minutes le temps qu’ils « tombent » (Il est possible d’ajouter les feuilles en plusieurs fois)
  • Couper les blancs de poulet en lamelles
  • Réserver le contenu du wok et les lamelles de poulet au chaud
  • Verser les nouilles dans le wok et les faire sauter à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant
  • Remettre le poulet et les légumes dans le wok
  • Assaisonner avec la sauce soja et le vinaigre
  • Mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen 2-3 minutes
  • Servir chaud (nous avons accompagné ce wok de riz)

Nos présences en ligne

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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