Cuisine

wok de boeuf à l’asiatique au chou kale

wok de boeuf à l'asiatique au chou kale
wok de boeuf à l’asiatique au chou kale

L’origine de cette recette de boeuf à l’asiatique au chou kale… une envie de boeuf au wok tout simplement ! Rien de bien original donc hormis peut être que la recette à l’origine devait se préparer avec du boc choys (une autre sorte de chou) mais nous avons remarqué du kale dans une boutique bio où nous nous rendons parfois.

Par contre, nous avons été surprises par le nombre de demandes de renseignement sur le chou kale. Il nous semblait qu’il était très à la mode (ce qui nous fait réfléchir sur la notion de mode et de tendances dans les réseaux sociaux, mais il est vrai que nous sommes également branché sur la cuisine du Canada et des US ;-). Le chou kale est une variété de chou vert frisé non pommé aussi appelé chou plume

Dans le sens moderne, le Kale (on ne parle même pas de chou) fait partie des légumes oubliés et il doit son retour depuis 2013 suite à la découvertes de nombreuses vertus par les américaines. Le huffingtonpost.fr titrait d’ailleurs en 2013 : Kale, le chou qui a rendu fous les Américains.

En tout cas, pour cette raison ou pour une autre, Netty Louan dans le groupe Facebook Faim de loup : gourmand et surtout curieux nous dit : «La recette est sur le blog ? On ne la voit pas». Elle n’y était effectivement pas, puisqu’il est nécessaire de nous demander les recettes pour que nous les publions.

C’est le cas désormais, notre recette de boeuf à l’asiatique au chou kale pour 4 personnes est sur le blog 😉 Pour information, nous avons accompagné notre wok de boeuf à l’asiatique au chou kale par du riz épicé.

boeuf à l'asiatique au chou kale
boeuf à l’asiatique au chou kale

Ingrédients pour du boeuf à l’asiatique au chou kale

  • Quelques feuilles de kale
  • 450 g de boeuf (genre filet)
  • 2 cuillers à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • 125 ml de sauce hoisin (si comme nous vous n’en trouvez pas, il y a une recette ici 😉
  • Sel et poivre

Préparation du boeuf à l’asiatique au chou kale

  • Couper le boeuf en lanières
  • Peler et émincer l’oignon
  • Laver et retirer la nervure blanche centrale du kale puis le découper grossièrement
  • Placer les lanières dans un sac plastique et ajouter la fécule
  • Secouer le sachet afin d’enrober la viande avec la fécule
  • Dans le wok, mettre l’huile à chauffer
  • Cuire les lanières de viande 2-3 minutes
  • Ajouter l’oignon et le kale  
  • Poursuivre la cuisson quelques minutes
  • Verser la sauce hoisin et le bouillon
  • Saler, poivrer et remuer
  • Porter à ébullition en mélangeant
  • Servir immédiatement

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

 

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