Welsh rabbit ou Welsh rarebit… un Welsh maison, quoi !

Notre père nous dit souvent que lorsqu’il était jeune, on ne trouvait en France que des Welshs dans la région de Boulogne sur Mer. Les temps ont bien changé car ce plat d’origine galloise est très répandu dans la région…

Par surprenant lorsque l’on sait que le Welsh, aussi appelé Welsh rabbit ou Welsh rarebit, est facile et rapide à réaliser.

Nous devions publier depuis pas mal de temps la recette, suite à un commentaire que nous avions laissé sur le compte Tumblr de Papilles et pupilles, et aujourd’hui, Tata Tricot nous contacte par Twitter (@mememoniq) pour savoir si on possédait une recette 😉 Oui, il nous manque juste la photo adéquat… c’est ce que nous attendions… On lui a envoyé d’urgence (on ne savait pas si elle en avait besoin rapidement ou non !) et nous publions la recette sans image (nous l’ajouterons plus tard ! 😉

Voici donc la recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette du welsh

  • 800 g de cheddar
  • 40 cl de bière (en principe de la brune, mais la blonde fonctionne aussi)
  • 4 tranches de pain épaisse
  • Sauce worcestershire ou 1 bonne cuiller à café de moutarde ou tabasco selon le goût
  • Sel, poivre

éventuellement :

  • 4 tranches de jambon blanc ou fumé
  • 4 oeufs

Préparation des welsh

  • Préchauffer le four en grill
  • Dans une casserole, faire chauffer la bière
  • Incorporer le cheddar en dès ou rapé jusqu’à ce qu’il fonde
  • Ajouter en mélangeant la sauce worcestershire; une pincé de sel et le poivre
  • Pendant ce temps, faire griller le pain sur les 2 faces
  • Disposer le pain dans un plat à gratin (individuel de préférence).
  • Si vous prenez l’option jambon, le placer sur la tranche de pain
  • Napper avec le mélange fromage-bière
  • Placer sous le grill 5-10′ (le dessus doit être grillé)
  • Déguster sans attendre dès la sortie du four

On peut servir le welsh également avec un oeuf au plat déposé sur chaque tranche de pain dans les assiettes.

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