vinaigrette au bacon et sirop d’érable

vinaigrette au bacon et sirop d’érable

vinaigrette au bacon et sirop d’érable

Avis aux amateurs de sucré-salé : pour changer, cette vinaigrette au bacon et sirop d’érable est parfaite ! On peut la servir avec une laitue ou n’importe quelle autre salade.

Parfaito Tompisco Soglohoun nous en a demandé la recette sur la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq.

Voici donc notre recette de vinaigrette au bacon et sirop d’érable.

Ingrédients de la vinaigrette au bacon et sirop d’érable

  • 2 tranches de bacon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • Sel, poivre

Préparation de la vinaigrette au bacon et sirop d’érable

  • Découper les tranches de bacon en fines lanières
  • Faire chauffer une poêle sur le feu et y faire revenir à sec (sans ajout de graisse) le bacon, puis retirer la poêle du feu
  • Éplucher la gousse d’ail, la couper en 2, enlever le germe au besoin et écraser la gousse
  • Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre et le vinaigre
  • À l’aide d’un fouet, incorporer la moutarde, puis l’huile
  • Terminer en ajoutant le sirop d’érable, le bacon et l’ail
  • Bien mélanger avant de servir afin que chacun utilise la quantité de vinaigrette souhaité ou verser sur la salade nettoyée puis la fatiguer

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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