velouté épicé de patate douce

velouté épicé de patate douce au lait de coco

velouté épicé de patate douce

Qui nous aurait dit un jour que nous préparerions un velouté épicé de patate douce. Pas nous en tout cas avant d’apprendre que cela était possible de cuisiner un potage de patate douce au lait de coco. Donc, ni une, ni 2, elle est rapidement programmée et oh surprise, elle ne manque pas de classe, en plus d’être originale et bonne ! 

C’est dans le groupe Facebook fait maison spécial cuisine que Josiane Germain nous demande la recette.

Nous lui souhaitons d’avance bonne dégustation de notre recette du velouté épicé de patate douce  pour 4 personnes

Ingrédients pour du velouté épicé de patate douce

  • 500 g de patate douce
  • 50 cl de lait de coco
  • huile d’olive
  • 1 cuiller à café de coriandre moulue
  • 1 cuiller à café de gingembre moulue
  • 1/2 cuiller à café de cumin moulue
  • 1 cuiller à café de cardamome moulue
  • 1 cuiller à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de noix de cajou

Préparation du velouté épicé de patate douce

  • Chemiser une plaque de cuisson au four de papier sulfurisé (mettre du papier sulfurisé au fond de la plaque)
  • Préchauffer le four à 160°C (Th. 5-6)
  • Éplucher les patates douces
  • Couper une dizaine de tranches de patate douce de 2 mm d’épaisseur à la mandoline
  • Découper le reste de la patate douce en cubes
  • Huiler les tranches de patate douce à l’aide d’un pinceau
  • Déposer les rondelles sur le papier sulfurisé
  • Enfourner et cuire 20 minutes 
  • Retourner les tranches et ajouter les noix de cajou sur la plaque
  • laisser cuire de nouveau 20 minutes (Les tranches ne doivent pas noircir, juste brunir légèrement)
  • Mettre les cubes de patate douce dans une casserole et les couvrir d’eau
  • Couvrir et cuire pendant 20 minutes à feux moyen (les cubes doivent être tendres)
  • Égoutter les morceaux de patate douce et les mettre dans un blender
  • Ajouter le lait de coco, les épices, et un peu d’eau de cuisson
  • Mixer (si la texture est trop épaisse, ajouter un peu d’eau de cuisson ou d’eau pour obtenir la consistance souhaitée)
  • Servir dans les assiettes le velouté et décorer des chips de patate douce et des noix de cajou
  • Manger bien chaud

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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