velouté de trognons de brocoli

velouté de trognons de brocolis

velouté de trognons de brocolis

Avec cette recette de velouté de trognons de brocoli, nous nous attaquons aux recettes qui nous ont été demandé depuis le plus longtemps… La demande date du 18 avril… 

Pas de fioritures alors pour cette recette de soupe à base de restes (ce n’est pas notre coup d’essai puisque nous avions déjà réalisé une soupe de trognons de brocoli et chou-fleur, à ne pas confondre avec notre recette de gelée d’épluchures et de trognons de pommes maison)… afin de répondre enfin avec un énorme retard à la demande de Jeannine de Boeck dans le compte Facebook de la cuisine de mémé Moniq !

soupe de trognon de brocolis et chou-fleur

soupe de trognon de brocolis et chou-fleur

Voici donc notre recette de velouté de trognons de brocolis pour 4 personnes. Notez qu’il est possible d’ajouter des croûtons de polenta à cette recette.

Ingrédients pour du velouté de trognons de brocoli

  • Des restes de brocoli (trognon)
  • 1 pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche liquide

Préparation du velouté de trognons de brocoli

  • Laver puis éplucher les parties les plus fermes du (des) trognons (l’écorce est assez coriace)
  • Couper le brocoli en petits morceaux
  • Éplucher et laver la pomme de terre
  • Mettre le brocoli et la pomme de terre dans un autocuiseur 
  • Ajouter 1 l d’eau et le cube de bouillon
  • Saler et poivrer
  • Ferme la cocotte, avec sa soupape et mettre à chauffer
  • Laisser cuire 20 minutes à la rotation de la soupape
  • Ouvrir la cocotte avec précaution (retirer le soupape puis ouvrir)
  • Mixer le potage en velouté à l’aide d’un mixer plongeur 
  • Servir avec un peu de crème fraiche

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l’origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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