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velouté de riz

velouté de riz
velouté de riz

Dans les différentes variétés de soupes, nous pensons rarement aux potages à base de riz comme dans ce velouté de riz et nous avons tort ! 

Visiblement, ce n’est pas le cas de Tina Mbuyi Wa Tshimanga et Sarahtou Boubacar qui nous demandent cette recette depuis la page Facebook de mémé Moniq et kim.en.cuisine qui la demande également mais depuis le compte Instagram de mémé Moniq.

Voici donc notre recette de velouté de riz pour 4 à 6 personnes

Ingrédients pour du velouté de riz

  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 75 g de riz rond
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • Persil
  • Sel et poivre

Préparation d’un velouté de riz

  • Dans une cocotte, mettre 1,5 litre d’eau avec les cubes de bouillon et faire bouillir 
  • À ébullition, verser le riz
  • Laisser cuire 25 minutes à couvert (attention a ce que ça ne déborde pas !) à feu moyen
  • Mixer le bouillon avec le riz
  • Presser la moitié du citron et réserver le jus
  • Séparer le blanc des jaunes d’oeufs
  • Mélanger les jaune avec le jus de citron au fouet
  • Tout en fouettant le mélange œuf–citron incorporer 1 louche de soupe
  • Ajouter le mélange d’oeuf en foutent afin que l’œuf ne coagule pas
  • Laisser épaissir 3 minutes environ en mélangent régulièrement
  • Saler et poivrer
  • Coupée des rondelles dans le reste de citron
  • Laver et émincer les feuilles de persil
  • Verser le potage dans les assiettes et décorer avec une rondelle de citron et un peu de persil
  • Servir chaud

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