velouté de panais au thé noir

velouté de panais au thé noir

velouté de panais au thé noir

Associer un légume comme le panais à du thé dans cette recette de potage : un velouté de panais au thé noir nous intriguait… C’était une bonne raison pour préparer cette soupe, non ? 

En tout cas, Ergot Claude nous demande la recette depuis le compte Facebook de l’un de chez nous 😉 Cette soupe doit également l’intriguer 😉

Voici donc notre recette de velouté de panais au thé noir pour 4 personnes.

Ingrédients du velouté de panais au thé noir

  • 700 g de panais
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 sachet de thé noir à la vanille
  • Sel et poivre
  • graines de sésame

Préparation du velouté de panais au thé noir

  • Peler les panais, les passer sous l’eau puis les découper en morceaux
  • Mettre les morceaux de panais dans une cocotte avec le cube de bouillon de légumes
  • Couvrir largement d’eau froide
  • Saler poivrer
  • Porter à ébullition et cuire 20 minutes à petits bouillons
  • Placer le sachet de thé dans la cocotte et poursuivre la cuisson 5 minutes
  • Retirer le sachet de thé
  • Égoutter et mixer les panais (réserver le jus de cuisson)
  • Mouiller avec le jus de cuisson pour obtenir la consistance désirée
  • Servir chaud en décorant de graines de sésame

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Recettes, salé  Tags: , , , ,
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