toast de patate douce ou tartine de patate douce

toast de patate douce ou tartine de patate douce

toast de patate douce ou tartine de patate douce

Nous avions suivi l’été dernier l’apparition des toast de patate douce. On l’admet, nous avons été lents à la détente 😉 Mais, depuis nous avons testé différentes formules de ces tartines de patate douce, aussi bien en version salée qu’en version sucrée 😉

Le succès de cette préparation de patate douce, la mode healthy et la simplicité de la réalisation… vous remplacez une tranche de pain par une tranche de patate douce, un passage au grille pain (ou au four) et hop le tour est joué 🙂 Ceci permet à quiconque de préparer ses toast de patate douce que l’on soit doué ou absolument béotien de la cuisine !

Ce qui ne gâche rien, on a vraiment l’embarras du choix pour la garniture en version salée ou sucrée !

Préparation au grille pain de toasts de patate douce ou tartine de patate douce 

  • Éplucher une patate douce
  • Couper des tranches d’1 cm d’épaisseur environ (elles doivent rentrer dans le grille pain) 
  • Mettre le grille pain en puissance maximale
  • Placer une tranche de patate douce dans le grille pain et la mettre à griller
  • Refaire griller si besoin une ou 2 fois selon la puissance de votre grille pain
  • Garnir selon son choix
  • Déguster 😃

Préparation au four de toasts de patate douce ou tartine de patate douce au grille pain 

Cette solution fonctionne également pour le barbecue 😉

  • Préchauffer le four en grill
  • Éplucher une patate douce
  • Couper des tranches d’1 cm d’épaisseur environ
  • Graisser une grille du four
  • Déposer les tranches de patate douce sur la grille
  • Enfourner et laisser cuire quelques minutes
  • Garnir selon son choix
  • Déguster 😃

Garnitures salées pour des toast de patate douce ou tartine de patate douce 

  • Toast aux herbes aromatiques

    • aneth
    • basilic
    • ciboulette
    • coriandre
    • menthe
    • persil
  • toasts au légumes

    • avocat (écraser, en tranche, en cube…)
    • concombre
    • épinard
    • fenouil
    • fèves
    • oignons caramélisés
    • oignon rouge
    • poivron
    • tomates (en tranche ou cerises)
  • toasts avec ingrédient unique

    • bacon
    • citron – zestes
    • crevettes
    • fêta
    • fromage frais
    • germes
    • graines de pavot
    • graines de sésame
    • guacamole
    • humous
    • jambon en tranches
    • noix
    • œufs (au plat, mollets, pochés, dur)
    • piment concassé
    • porc effiloché
    • poulet (aiguillettes)
    • rosbif
    • sardine
    • saucisse
    • saumon fumé
    • thon
  • toasts composés

    • avocat + concombre + saumon fumé + oeuf poché + aneth
    • avocat + crevettes
    • avocat + épinard + jambon fumé + oeuf poché
    • avocat + fêta + oeuf poché
    • avocat + sel + poivre + zeste de citron
    • avocat + tomate + oignon rouge
    • avocat écrasé + bacon + oeuf poché
    • avocat écraser + tomate + germe de radis
    • avocat écraser + tomate + rosbif
    • avocat en tranches + piment concassé + aneth
    • fenouil + noix + persil
    • feuilles de mâche + chou rouge + concombre + aiguillettes de poulet + ciboulette + oignon rouge + tomates
    • fromage de chèvre à tartiner + crevettes + fèves + menthe + jus de citron
    • fromage de chèvre frais + sardines en boîte
    • fromage de chèvre frais + concombre + radis + tomates cerises + oignon rouge
    • guacamole + saucisse
    • houmous + concombre + radis + persil
    • houmous + oeuf dur + radis + persil
    • mayonaise + thon + oignon
    • morceaux ou écrasé d’avocat + sel et poivre
    • porc effiloché + avocat écraser
    • purée d’amandes + graines germées
    • sardine + fromage frais + coriandre + radis + oignon rouge + sésame
    • tomate + jambon fumer + avocat + graine de sésame
    • tomate + oignon rouge + basilic
  • toasts sucrées

    • banane
    • banane + myrtille
    • beurre de cacahuète + banane + éventuellement cannelle
    • beurre de cacahuète + dates + graines de tournesol + cannelle
    • beurre de cacahuète + fraises + myrtille + menthe + sesame
    • dates
    • fraises
    • framboises
    • fromage blanc + fraise + noix de coco
    • fromage blanc + myrtilles 
    • pâte à tartiner + éventuellement  beurre de cacahuète
    • poire bien mûre
    • kaki
    • kiwi

il ne vous reste plus qu’a mettre ce que vous voulez sur votre toast de patate douce 🙂

Nos présences en ligne

FacebookInstagramTwitterTumblrTumblr recettes de famille – Pinterest – SnapchatWeheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour)

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
2 Responses

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *