tiramisu au rhum, la recette

tiramisu au rhum

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Nous avons attendu un peu avant de publier la recette de notre tiramisu au rhum car nous trouvions que c’était trop proche de notre recette de tiramisu à la crème de marron. Nous avions peur que cela soit un peu trop répétitif, que vous vous disiez : «mais, il ne font que des tiramisu !» 😉

Nous sommes désolé pour notre chère Pacalitaaa (dans Twitter – On espère que vous allez bien 😉 et pour Carole Cappellini (dans le groupe Douceurs & co. dans Facebook) qui nous ont demandé cette recette.

Enfin… voici donc notre recette de tiramisu au rhum pour 4 personnes

Ingrédients pour un tiramisu au rhum

  • 8 biscuits à la cuiller
  • 15 cl de café fort
  • 200 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • sel

Préparation d’un tiramisu au rhum

  • Séparer les jaunes d’oeuf des blancs d’oeuf (conserver les blancs pour des meringues ou autres préparations) 
  • Dans le bol d’un robot, battre ensemble au fouet les jaunes d’oeuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange
    mousseux
  • Incorporer délicatement le mascarpone et le rhum
  • Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • Dans un autre récipient, monter les blancs en neige très ferme en ajoutant un peu de sel au départ
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent
  • Répartir les biscuits cuiller trempés (tremper les biscuits au fur et à mesure pour éviter qu’ils se gorgent de liqiude et qu’ils ramollissent trop) dans le café au fond de 4 ramequins
  • Couvrir avec la crème et placert au moins 3 heures au réfrigérateur
  • Au moment de servir, saupoudrer de cacao

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l’origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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