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tiramisu au rhum, la recette

tiramisu au rhum
tiramisu au rhum
tiramisu au rhum
tiramisu au rhum

Nous avons attendu un peu avant de publier la recette de notre tiramisu au rhum car nous trouvions que c’était trop proche de notre recette de tiramisu à la crème de marron. Nous avions peur que cela soit un peu trop répétitif, que vous vous disiez : «mais, il ne font que des tiramisu !» 😉

Nous sommes désolé pour notre chère Pacalitaaa (dans Twitter – On espère que vous allez bien 😉 et pour Carole Cappellini (dans le groupe Douceurs & co. dans Facebook) qui nous ont demandé cette recette.

Enfin… voici donc notre recette de tiramisu au rhum pour 4 personnes

Ingrédients pour un tiramisu au rhum

  • 8 biscuits à la cuiller
  • 15 cl de café fort
  • 200 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • sel

Préparation d’un tiramisu au rhum

  • Séparer les jaunes d’oeuf des blancs d’oeuf (conserver les blancs pour des meringues ou autres préparations) 
  • Dans le bol d’un robot, battre ensemble au fouet les jaunes d’oeuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange
    mousseux
  • Incorporer délicatement le mascarpone et le rhum
  • Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • Dans un autre récipient, monter les blancs en neige très ferme en ajoutant un peu de sel au départ
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent
  • Répartir les biscuits cuiller trempés (tremper les biscuits au fur et à mesure pour éviter qu’ils se gorgent de liqiude et qu’ils ramollissent trop) dans le café au fond de 4 ramequins
  • Couvrir avec la crème et placert au moins 3 heures au réfrigérateur
  • Au moment de servir, saupoudrer de cacao

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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