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tartelettes à l’orange

Tartelettes à l'orange
Tartelettes à l’orange

À la maison, nous ne sommes pas de grands fans de pâtisseries à l’orange. Mais certains aiment. Alors de temps à autre nous en réalisons, comme ces tartelettes à l’orange, qui sont très rapides à réaliser.

Et pour une touche gourmande supplémentaire : après cuisson des tartelettes, on peut déposer un peu de ganache au chocolat (mélange de chocolat noir et de crème fraiche) sur le dessus de chaque tarte puis laisser durcir au frais.

La recette nous a été demandée dans le groupe Facebook Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co par Angenie Blancin. 

Voici donc notre recette de tartelettes à l’orange pour environ 6 tartelettes.

Tartelettes à l'orange
Tartelettes à l’orange

Ingrédients pour des tartelettes à l’orange

  • 1 pâte brisée
  • 1 orange
  • 150 g de sucre
  • 70 g de beurre

Préparation des tartelettes à l’orange

  • Préchauffer le four à  210°C (Th. 7)
  • Placer le beurre dans une casserole, déposer sur le feu pour le faire fondre (ou au micro-ondes, dans ce cas ne pas oublier de poser un couvercle dessus pour éviter les éclaboussures)
  • Laver l’orange, la zester, puis la presser pour en recueillir le jus
  • Hacher finement le zeste
  • Mélanger le jus d’orange et le sucre à l’aide d’un fouet
  • Incorporer le beurre et le zeste dans la préparation précédente
  • Beurre les moules à tartelettes
  • Découper 6 ronds dans la pâte brisée à la taille de vos tartelettes. Réserver le reste de pâte si vous souhaitez réaliser un décor en croisillons sur le dessus des tartelettes
  • Foncer les moules avec la pâte (elle doit bien recouvrir les coins)
  • Couper l’excédent de pâte qui sort du moule à l’aide d’un couteau
  • Verser un peu de préparation à l’orange dans chaque forme
  • Facultatif : réaliser le décor en croisillon avec de fines bandes de pâte (inutile si on souhaite mettre de la ganache au chocolat après cuisson)
  • Déposer les moules sur la grille du four
  • Laisser cuire 20 à 25 minutes (les tartelettes doivent être dorées)
  • Sortir du four et laisser refroidir
  • Éventuellement, garnir de ganache

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