Tarte au thon et champignons

Tarte au thon et champignon (pour ceux qui aiment :)

Tarte au thon et champignon (pour ceux qui aiment 🙂

On a par-ci, par-là, titré pour cette recette tarte au thon et champignons (pour ceux qui aiment 🙂 car il est simple de transformer cette tarte afin qu’elle plaise à tous les membre d’une famille, aussi bien ceux qui aiment les champignons et ceux qui n’aiment pas !

Naziha Belmehdi depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq nous dit que ce serait gentil de lui communiquer notre recette de tarte au thon et champignons. C’est avec un grand plaisir que nous la communiquons…

Voici donc notre recette de tarte au thon et champignons

Ingrédients de la tarte au thon et champignons

  • 180 g de farine
  • 55 g de beurre
  • sel
  • 250 ml de lait
  • 2 cuiller à soupe de maïzena
  • 1 grande boite de thon au naturel
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 40 g de gruyère râpé

Préparation de la tarte au thon et champignons

  • Mélanger la farine, le beurre et le sel à l’aide d’un robot ou à la main
  • Former une boule en ajoutant un peu d’eau si besoin
  • Mettre la boule de pâte dans un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant 1 heure

1 heure plus tard

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Mettre le lait dans une casserole et le faire chauffer
  • Prélever un peu de lait et diluer la maïzena avec ce lait dans une tasse
  • Verser la préparation de la maïzena dans la casserole une fois le lait frémissant
  • Faire épaissir en remuant
  • Ajouter le thon émietté et la moitié du gruyère râpé
  • Graisser une tourtière
  • Étaler la pâte dans le moule à tarte
  • Verser la préparation au thon
  • Parsemer du reste de gruyère
  • Déposer les champignons sur une demi-part de la tarte
  • Enfourner pour 40 minutes
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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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