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tarte soleil au beurre d’escargot

Tarte soleil au beurre d'escargot
Tarte soleil au beurre d’escargot

Il n’est pas toujours facile de trouver une tarte salée originale. On ne pourra pas reprocher à la tarte soleil au beurre d’escargot de ne pas l’être 🙂

L’avantage de cette tarte au beurre d’escargot originale dans son aspect est qu’elle convient aussi bien pour l’apéritif que pour l’entrée.

Cette recette de « base » peut se décliner en version sucré (dans ce cas pour le gouter) ou salé avec d’autres garnitures. Si vous avez des idées, ne vous gênez pas pour les indiquer en commentaire de cette recette 😉

Pascal L, il y a 7 jours, nous avait indiqué dans le compte Foodreporter de la cuisine de mémé Moniq qu’il était preneur de la recette… Honte à nous… nous n’avions pas vu passer son message !

On rattrape notre erreur en publiant la recette de notre tarte soleil au beurre d’escargot dès à présent 🙂

Ingrédient pour la tarte soleil au beurre d’escargot

  • 2 pâtes feuilletée
  • 4 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 50 g de fromage frais
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation des tartes soleil

  • Préchauffer le fours à 180° C (Th. 6)
  • Éplucher les gousses d’ail
  • Nettoyer, rincer et effeuiller le persil
  • Mettre l’ail et le persil dans un mixer
  • Malaxer le mélange mixé avec le beurre
  • Incorporer le fromage et mélanger afin d’obtenir un mélange homogène
  • Garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé (on peut utilise le papier en dessous de la pâte si vous avez acheté une pâte)
  • Déposer une première pâte sur le papier sulfurisé
  • Étaler le mélange « beurre d’escargot » de façon uniforme sur la pâte, hormis sur un pourtour de 2 cm
  • À l’aide d’un pinceau, humecter d’eau cette bande de 2 cm
  • Recouvrir la pâte « beurrée » avec la seconde pâte
  • Souder les bords en les pinçant
  • Séparer le blanc du jaune d’oeuf
  • Battre le jaune et à l’aide d’un pinceau, recouvrir la pâte
  • Placer un verre au centre de la pâte (le coeur du soleil)
  • À l’aide d’un couteau, en partant du bord du verre, découper les 24 rayons du soleil (Couper la pâte en 4. Chaque quart en 3. Chaque tiers en 2)
  • Retirer le verre
  • Torsader chaque rayon en maintenant la partie proche du centre (le rayon ne doit pas se détacher)
  • Enfourner pour 30 minutes

Commentaires

2 juin 2016 à 12 h 35 min

Merci pour la recette oubliée…



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