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tarte saumon courgette

Tarte saumon-courgette
Tarte saumon-courgette

La tarte saumon courgette était notre « petite » pâtisserie salée du vendredi soir qui pour une fois avait glissée au samedi 🙂

Ce plat n’est pas une quiche au saumon et courgettes car une migaine (le mélange d’œuf et de crème) que l’on ajoute pour apporter une texture plus moelleuse à la quiche n’est pas présente.

En tout cas, Nathalie Germain dans le groupe Facebook, Faim de loup : gourmand et surtout curieux nous demande notre recette 😉

Aussi, voici la recette de notre tarte saumon courgette 😉

Ingrédients de la tarte saumon courgette

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 courgette
  • 50 g de fromage râpé (emmental, Maasdam, Cheddar…)
  • Sel et poivre
  • Ciboulette ou persil, finement haché(e)

Préparation de la tarte saumon courgette

  • Préchauffer le four à 200° C (Th. 7)
  • Garnir un moule à tarte de papier sulfurisé (à moins d’utiliser celui de la pâte si elle est achetée)
  • Déposer la pâte brisée dans la tourtière 
  • À l’aide d’une fourchette, faire des petits trous dans la pâte
  • Couper la courgette en fines rondelles à l’aide d’une mandoline
  • Saler les rondelles de courgette et laisser dégorger en déposant les lamelles sur un papier absorbant genre Sopalin quelques minutes
  • Disposer les rondelles de courgette afin de couvrir le fond de tarte (réserver les autres)
  • Couper les tranches de saumon en lanière
  • Disposer le saumon au dessus de la courgette
  • Recouvrir avec les rondelles de courgette restantes
  • Saupoudrer de sel et de poivre, selon votre goût
  • Répartir la ciboulette ou le persil puis le fromage
  • Enfourner la tarte et la cuire pendant 30 minutes environ
  • Déguster chaud

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Commentaires

21 novembre 2016 à 18 h 48 min

Ta recette donne vraiment envie de goûter.



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