Cuisine / Entrée / Patisserie / Recettes / salé

Tarte fine aux oignons rouges et fromage frais

Tarte fine aux oignons rouges et fromage frais
Tarte fine aux oignons rouges et fromage frais

Une tarte sans bords toute simple à réaliser. La tarte fine aux oignons rouges et fromage frais est une bonne idée pour changer des tartes salées habituelle !

Cependant, nous avons été un peu déçues du résultat… La pâte n’était pas vraiment bien cuite (il faudrait peut-être essayer d’enfourner 20 minutes à 210° C (Th.7°). De plus, c’était un peu fade à notre goût. Pourquoi ne pas ajouter un filet du miel la prochaine fois.

mga_foodista et dorine_laouami_jdz nous ont demandé la recette dans le compte de mémé Moniq sur Instagram.

Voici donc notre recette de tarte fine aux oignons rouges et fromage frais.

Ingrédients de la tarte fine aux oignons rouges et fromage frais

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de fromage frais (fromage à tartiner nature type Philadelphia ou St-Moret)
  • 1 belle pincée de basilic sec
  • Sel, poivre
  • Miel (éventuellement)

Préparation de la tarte fine aux oignons rouges et fromage frais

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Étaler la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisseries (ou dérouler le rouleau de pâte si vous l’achetez toute faite)
  • Recouvrir un léchefrite de papier sulfurisé et placer la pâte dessus
  • Éplucher l’oignon rouge et le couper en fines rondelles (ne pas oublier de jeter les extrémités)
  • « Tartiner » la pâte de fromage frais
  • Répartir des rondelles d’oignon sur la tarte
  • Saupoudrer la tarte de basilic
  • Saler et poivrer
  • Verser éventuellement un long filet de miel sur la toute la surface (environ 2-3 cuillers à soupe)
  • Enfourner 25 minutes
  • Sortir du four en faisant attention à ne pas se bruler

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille – Pinterest – Snapchat – YouTube – Weheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour) – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.