tarte aux figues et aux amandes facile

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Tarte aux figues et aux amandes facile

Et hop, en route pour la recette de la tarte aux figues et aux amandes facile, rapide à préparer et bien entendu délicieuse 😉

L’on n’a même pas besoin d’un moule à tarte pour la réaliser. C’est tout dire 😉 Et en plus, c’est original, non ?

Et puis, avouons le, on se dépêche de publier la recette car je revois demain la personne qui m’a demandé notre recette au cours de yoga que nous suivons ensemble 😉 Oui, pour une fois, personne ne nous a demandé la recette depuis les médias sociaux !

Voici donc notre recette de tarte aux figues et aux amandes facile.

Ingrédients de la tarte aux figues et aux amandes

  • 1 pâte brisée 
  • 2 bonnes cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3-4 figues fraîches

Préparation d’une tarte aux figues et aux amandes

  • Préchauffez le four à 180° C (Th. 6)
  • Étaler si besoin à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la pâte en rond (ou en carré ou en rectangle)
  • Déposer la pâte sur une tôle de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Piquer ce qui sera le fond de la tarte avec une fourchette
  • Répartir la poudre d’amandes au fond de la tarte
  • Laver et couper les figues en tranches de 5 mm environ
  • Déposer les tranches au centre de la tarte en veillant à laisser 3/4 cm de bordure afin de replier les bords
  • Saupoudrer les fruits de sucre
  • Refermer la tarte en rabattant les bordures
  • Parsemer les amandes effilées sur le dessus
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson
  • Laisser refroidir la tarte sur une grille

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recette pour faire tarte figues amandes
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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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