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tarte feuilletée aux courgettes ou pissara

Tarte feuilletée aux courgettes ou pissara
Tarte feuilletée aux courgettes ou pissara

Le vendredi soir, on essaye soit de faire un apéritif dinatoire (mais cela fait longtemps que ce n’est plus le cas), soit une soirée pâtisseries salées puis sucrées ! Ne demandez pas comment l’idée est venue, c’est comme cela… à l’image des traditions. L’une des tartes salées de ce dernier vendredi était une tarte feuilletée aux courgettes aussi appelée pissara ou pissare.

Généralement, nous sommes déçues par les tartes aux courgettes car la courgette rend de l’eau, mais ce n’est pas le cas dans cette recette !

On ne saurait dire si cela se « sent » sur l’image qui a circule dans les réseaux et médias sociaux mais les demandes ont fusées de toutes parts. Le record est atteint dans le groupe Facebook Les meilleurs recettes culinaire de france : 5 demandes et 2 autres messages dans le même sens (on ne citera pas toutes les demandes ;-), Severine Jean – Filliette demande notre recette ainsi que Celine Apercer respectivement dans les groupes La cuisine en amateur et Fait maison spécial cuisine.

On a préparé la recette de la tarte feuilletée aux courgettes et donc, il nous reste à la publier 🙂

Ingrédients pour la pissara : tarte feuilletée aux courgettes

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 oeuf
  • 150 g de parmesan
  • noix de muscade
  • Chapelure
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation de la tarte aux courgettes feuilletée

  • Laver et éplucher les courgettes
  • Râper les courgettes dans une passoire
  • Ajouter un peu de gros sel et laisser dégorger 1 heure environ
  • Préchauffer le four à 220°C (Th. 7-8)
  • Hacher les oignons en petits morceaux
  • Mettre une cuiller à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  • Y faire blondir les oignons
  • Dans un saladier battre les œufs avec le sel, le poivre et quelques pincées de noix de muscade râpée, puis mélanger avec le parmesan
  • Ajouter les courgettes et les oignons un peu refroidis
  • Mélanger pour lier les aliments
  • Dérouler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé puis en garnir un moule à tarte
  • Piquer le fond de la pâte avec une fourchette
  • Saupoudrer de chapelure
  • Verser la préparation dans le moule
  • Saupoudrer de chapelure et arroser d’un filet d’huile d’olive
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ
  • Cette tarte feuilletée aux courgettes se déguste tiède ou froide

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