Tarte carotte coco

Tarte carotte coco

Tarte carotte coco

On ne sait pas si notre recette de tarte carotte coco est l’une de celles de la 1ère Tarte à la carotte ô thèque de la blogosphère culinaire car nous ne n’avons pas ajouté notre variante de quiche carottes coco 😉

Toutefois, dans notre FoodReporter (et dans Instagram) la photo a attiré plus d’un commentaire et plusieurs personnes étaient désireuses d’obtenir la recette 😉 Donc, Camille chizzcake R. et Heidi F. voici pour vous et les autres internautes notre recette de tarte carotte coco.

Ingrédients pour la tarte carotte coco

  • 600 g de carottes
  • 2 oignons
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 110 g de farine de blé + 1 cuiller à soupe de farine
  • 40 g de polenta
  • 30 g de noix de cajou mixé finement
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 9 cl d’eau
  • 2 cuiller à café de graines de cumin
  • Sel
  • 150 g d’emmental râpé (on peut le remplacer par du fromage blanc)
  • 7 cl de lait de coco
  • 5 cl de lait
  • 1/2 cuiller à café de curry
  • Graines de courge ou/et de tournesol

Préparation de la tarte carotte coco

  • Râper les carottes épluchées et émincer les oignons.
  • Faire chauffer une cuiller à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse
  • Faire revenir les oignons 5 min
  • Ajouter les carottes râpées et laisser cuire une dizaine de minutes (n’oublier pas de saler 🙂
  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
  • Mélanger la farine de pois chiche, les 110 g de farine de blé, la polenta, la noix de cajou, le sel et 1 cuiller à café de graines de cumin dans un bol mixer.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Ajouter l’eau progressivement (à vous de vérifier la quantité nécessaire) afin d’obtenir une boule de pâte non collante. Réserver la pâte.
  • Égoutter les carottes et oignons s’il y a du jus et réserver.
  • Mélanger dans un bol les laits et 1 cuiller à soupe de farine. Ajouter les épices et du sel. (si vous avez choisi le fromage blanc, l’ajouter à la préparation)
  • Graisser un moule à tarte (nous avons utilisé un moule en silicone ce qui nous a permis d’étaler la pâte directement dans le moule)
  • Sur un plan de travail fariné étendre la pâte au rouleau puis la mettre dans le moule à tarte
  • Si vous avez utilisé de l’emmental, mélanger la préparation de carotte avec l’emmental râpé.
  • Garnir la tarte avec le mélange de carottes
  • Verser et répartir avec le mélange à base de laits
  • Parsemer le dessus de la tarde de graines de courge ou/et de tournesol
  • Enfourner pour 25 min

Cette tarte se déguste généralement chaude… (attendre cependant quelques minutes avant de découper les parts). Il est également possible de la la réchauffer à four chaud (penser à la recouvrir d’un papier d’aluminium pour la protéger).

Nous l’avons mangé tiède… un régal !

Reste à tester froid… On ne peut pas vous dire si cela est agréable ou non, il ne reste pas de notre tarte carotte coco.

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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