tarte boudin blanc andouille

tarte au boudin blanc et à l'andouille

tarte au boudin blanc et à l’andouille

On voulait du boudin blanc soit le soir du réveillon, soit le lendemain midi… Mais, on ne voulait pas du boudin blanc comme il est servi parfois seul dans l’assiette. C’est comme cela que nous nous sommes dirigés vers la tarte boudin blanc andouille.

On évitera les jeux de mots sur l’andouille… Jean-Marie Chenet s’en est chargé en nous demandant la recette dans le groupe Facebook Toutes nos recettes : «Hi hi pour les andouilles, j’ai ce qu’il faut hi hi hi hi mais je la prend quand même celle tarte».

C’est avec plaisir que nous publions notre recette de tarte au boudin blanc et à l’andouille pour 6 à 8 personnes

Ingrédients pour une tarte au boudin blanc et à l’andouille

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 morceau d’andouille ou une dizaine de rondelle d’andouille
  • 2 boudins blancs
  • 500 g d’oignon
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’harachide
  • Sel et poivre

Préparation de la tarte au boudin blanc et à l’andouille

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte
  • Piquer toute la surface de la pâte à l’aide d’une fourchette
  • Peler les oignons puis les émincer finement
  • Mettre le beurre à fondre dans un sauteuse
  • Y mettre les oignons à fondre (ils ne doivent pas colorer)
  • Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre et bien mélanger la préparation
  • Laisser cuire à feu doux 20 minutes
  • Étaler la préparation d’oignon (la fondue d’oignon) sur toute la surface de la tarte
  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Couper si besoin l’andouille en rondelles de 6-7 mm d’épaisseur
  • Faire chauffer une casserole d’eau et y plonger les boudins quelques minutes après les avoir percé de quelques coups de couteaux
  • Enlever la peau des boudins et le débiter en rondelles d’environ 7 mm d’épaisseur
  • Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile
  • Faire rissoler les rondelles de boudins en les retournant régulièrement
  • Répartir les rondelles d’andouille puis celles de boudin sur la tarte
  • Ciseler la sauge et la parsemer sur la tarte
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson
  • Servir dès la sortie du four

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

 

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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