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tarte aux légumes (poivron et tomate) dite tarte Eat at Jo’s

Tarte aux légumes tomate poivron
Tarte aux légumes tomate poivron

Avec cette tarte aux légumes (poivron et tomate) nous avons voulu mettre en avant les « auteurs » de livres de cuisine quelque soit leur diffusion et tous les cuisiniers amateurs qui transmettent leurs recettes à leurs enfants et amis.

C’est le cas avec ce livre «Eat at Jo’s» qui regroupe sur 200 pages des recettes en Français et en Allemand… Mais, ne le chercher pas ailleurs que dans notre bibliothèque culinaire vous ne pouvez pas l’acheter… il est en diffusion restreinte et nous avons eu la chance d’en avoir un. Merci Joachim 😉

C’est de nouveau Carole Cappellini qui «veut bien la recette» de cette pâtisserie salée depuis son groupe Facebook Douceurs & co !

Voici la recette de la tarte aux légumes dite tarte Eat at Jo’s pour 4 à 6 personnes.

Tarte aux légumes tomate poivron dite Eat at Jo's
Tarte aux légumes tomate poivron dite Eat at Jo’s

 

Ingrédients pour une tarte aux légumes (poivron et tomate) 

  • 250 g farine
  • 125 g beurre à température ambiante
  • 3 œufs + 1 jaune d’oeuf
  • ½ cuiller à café de sel
  • 100 g de jambon fumé en tranches
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 100 g de Masdam
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • se
  • Tabasco
Tarte aux légumes tomate poivron avant cuisson
Tarte aux légumes tomate poivron avant cuisson

Préparation de la tarte aux légumes (poivron et tomate) 

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Beurrer et fariner un moule à tarte 
  • Dans une terrine, mélanger la farine, le sel et le beurre
  • Ajouter le jaune d’oeuf et 2 cuillers à café d’eau
  • Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène (Si la pâte n’est pas bien souple, incorporer un peu plus d’eau)
  • Étaler la pâte au rouleau et en foncer le moule à tarte
  • Enfourner la tourtière en ayant posé des pois (ou des haricots sec) pour la cuisson à blanc
  • Cuire pendant 15 minutes
  • Laver et enlever les graines du poivron ainsi que son pédoncule
  • Le découper en lanières puis en cubes de 5 mm environ
  • Passer la tomate sous l’eau, couper la en tranches fines et épépiner
  • Couper le jambon en petits carrés
  • Couper le fromage en cubes de 5 mm de côté
  • Après avoir sorti le fond de tarte, préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7)
  • Garnir le fond de tarte avec une couche de tomates, la moitié du poivron, du jambon et du fromage
  • Disposer une deuxième couche de tomates et ajouter le reste du jambon, du poivron et du fromage
  • Effeuillé le persil, le laver et ciseler les feuilles persil
  • Dans un bol, mélanger le persil, la crème, le sel, le Tabasco et les 2 œufs
  • Verser l’appareil (le mélange) sur la tarte
  • Enfourner et cuire pendant 30 minutes

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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