Tarte aux chamallows – S’more pie

Tarte aux chamallows - S'mores pie

Tarte aux chamallows – S’mores pie

Connaissez-vous les s’mores ? Ce dessert populaire aux États-Unis et au Canada est composé d’un chamallow grillé et d’un carré de chocolat au lait, le tout entre 2 biscuits Graham.

Les s’mores  sont traditionnellement mangés, en été, près d’un feu de camp. Son nom viens de l’anglais « some more » (encore plus), car il serait impossible de n’en manger qu’un seul.

Voici une tarte aux chamallows dérivée de ce dessert, qui a eu beaucoup de succès sur FoodReporter et où Agathe et Camille chizzcake R. nous ont demandé la recette.

Voici la recette de notre tarte aux chamallows.

Ingrédients pour la tarte aux chamallows – s’more pie

  • 170 g de graham crackers (nous vous proposons la recette ici 🙂
  • 110 g de beurre fondu
  • 3 cuillères à café de sucre en poudre
  • 180 g de crème fraîche épaisse
  • 180 ml de lait
  • 280 g de chocolat au lait râpé
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs battus
  • 20-30 chamallows

Préparation de la tarte aux chamallows – s’mores pie

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Mixer les biscuits Graham
  • Mélanger le beurre, le sucre et la poudre de biscuits
  • Étaler la pâte dans une tourtière d’une vingtaine de centimètres
  • Enfourner et faire cuire la croute 8-10 min.
  • Ne pas éteindre le four.
  • Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer le lait et la crème
  • Ajouter le chocolat
  • Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse
  • Hors du feu, ajouter les œufs battus et la vanille
  • Verser le chocolat sur la pâte
  • Cuire 15-20 min, jusqu’à ce que le chocolat ne bouge pas lorsque l’on secoue légèrement la tourtière
  • Mettre le four en mode grill
  • Couper les chamallows en 2
  • Placer les morceaux de chamalllows sur la tarte en forme de cercles concentriques jusqu’à ce qu’elle soit entièrement recouverte
  • Passer la tarte sous le grill jusqu’à se que les chamallows se colorent (attention, les chamallows brûlent très rapidement ! Vérifier toutes les 10 secondes. Normalement au bout de 20-30 secondes, c’est prêt)
  • Mettre la tarte à refroidir puis la placer au frigo 2-3 heures
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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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3 Responses
  1. Wilhelmina says:

    It is from Outliers, but I don’t think the stat originated with Gladwell. And that natural tendency, I call it “muscle memory.” As for me, I dislike strategy games. I am a competitive perfectionist too (do we all love grammar?), but I also love to chat and be a goofball. That’s why I stick to games like Taboo and Balderdash (and even Sc)gSbler.biah.

  2. Ninzs says:

    Bonsoir merci pour cette recette, je vais la tester demain, mais j’ai une question : est-ce vraiment important de mettre la tarte au frigo plusieurs heures ? Quel est l’intérêt ? Merci !

    • Clara et Yseult says:

      Bonsoir 🙂 le fait de mettre la tarte au frais plusieurs heures permet de figer la crème au chocolat. Si vous ne la mettez pas au frais, la crème risque de couler 😉 de plus, chaud, ce n’est pas très bon à déguster…

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