tarte aux amandes

tarte aux amandes
tarte aux amandes

Cela faisait un moment que l’idée de préparer une tarte aux amandes nous trottait dans la tête… On a franchi le pas pour cette version ! Elle est excellente… mais malgré cela, nous connaissant, il y en aura d’autres !

On commence par la dernière demande 😉 C’est dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq que cela se déroule. edith.brt12 nous dit : «Waoh si vous n’avez pas encore fait la recette je la veut bien s’il vous plaît». On ne peut pas résister à un tel appel !

Cela est du même genre dans la page Facebook de mémé Moniq : «Bonjour. Moi je. Veux bien la recette, ça a l’air bon. Merci 😋; Bonsoir j adore les amandes… Il me faut cette recette svp merci bcp ; Ho la la oui oui oui je veux la recette moi aussi !!😁😁😁merci ; etc.» Nous avons rarement obtenu de tels commentaires… ! En tout cas, dans cette page se sont Nathalie Delfau, Valerie Meurice, Coco Cocotte et Pascaline Lorente qui nous ont passé commande 😉

Les groupes Facebook comme Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) ne sont pas en reste avec la demande de Claudette Rondepierre, dans Fait maison et discussions en tous genres c’est Marie-jeanne Perez qui pose sa demande et dans Le groupe de la cuisine de Mémé Moniq, Dominique Buysens.

Voici notre recette de tarte aux amandes pour 4 personnes

Ingrédients pour une tarte aux amandes

Préparation d’une tarte aux amandes

  • Préparer au besoin la pâte et éventuellement la laisser reposer
  • Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7)
  • Battre au fouet électrique le beurre, les amandes et le sucre
  • Ajouter les oeufs entiers puis tout à la fin la farine
  • Garnir la tourtière de la pâte abaissée sur moins de 2 mm
  • Remplir du mélange d’amande
  • Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes
  • Démouler sur une grille à la sortie du four
  • Laisser refroidir

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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