tarte à la carotte

tarte à la carotte ou aux carottes

tarte à la carotte ou aux carottes

Parfois certains cuisinent de la tarte à la carotte pour réussir à faire manger des carottes à leurs enfants sans que ceux ci s’en rendent compte… Enfin, avec nos recettes, on voit qu’il y a des carottes… donc, difficile pour cette fonction !

Mais, c’est vrai, il existe de nombreuses variantes de tartes aux carottes : salées, sucrées, bio, végétariennes, végétaliennes, exotiques, épicées, au fromage, au poulet, au tofu, sans pâte, etc.

En tout cas, notre recette de tarte à la carotte en plus de paraître appétissante était délicieuse… et pourtant on est difficile à la maison…  !

L’incontournable littledaewoo nous a dit Want dans Instagram 😉 et Camille chizzcake R. dans Foodreporter n’est pas insensible à cette tarte alléchante

Donc, voici notre recette, simple, rapide et pas chère de cette tarte aux carottes qu’il est possible d’enrichir de lardons ou de jambons.

Ingrédients pour une tarte à la carotte

  • 1 pâte à foncer ou une pâte brisée (du commerce ou pas 🙂
  • 8 carottes
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuiller à soupe d’huile végétale
  • 2 verre d’eau
  • 1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • persil (facultatif)

Préparation de la tarte à la carotte

  • Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles fines
  • Éplucher et hacher l’ail (n’oubliez pas d’enlever le germe)
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’ail
  • Ajouter les carottes et l’eau et faire cuire à feu doux pendant 30 min jusqu’à évaporation du liquide (commencer la cuisson avec un couvercle que l’on retire à mi-cuisson)
  • Saler, poivrer et ajoutez le persil haché en fin de cuisson des carottes
  • Préchauffez votre four à 210° (th.7)
  • Dans un bol, battre l’oeuf
  • Ajouter la crème et le lait, du sel, du poivre et mélanger
  • Mettre votre pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette (faire des petits trous sur toute la surface du fond)
  • Répartir les carottes sur la tarte
  • Verser au-dessus le mélange oeuf-lait-crème
  • Enfournez pendant environ 30 minutes environ

Vous pouvez accompagner cette tarte aux carottes de charcuteries ou d’une salade

 

 

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