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quiche ou tarte aux oignons à la bière

quiche ou tarte aux oignons à la bière
quiche ou tarte aux oignons à la bière

Cette recette de tarte aux oignons à la bière ou de quiche aux oignons à la bière n’a rien de sorcier à réaliser, cependant il faut prévoir un peu de temps : la cuisson dure 1 h au total (20 minutes pour les oignons, et ensuite la tarte passe 40 minutes dans le four).

Cette recette de tarte salée nous a été demandé dans 2 groupes Facebook : dans Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) par Gwen Aelle et Christiane Roth Ruffenach et dans Fait maison et discussions en tous genres par Lucie de Sousa, Oo Kookynette OO, Marie France Delire, Agnes Bethencourt, Sab Groult et Ghislaine Civade.

Voici donc notre recette de (quiche) tarte aux oignons à la bière.

quiche ou tarte aux oignons à la bière entamée
quiche ou tarte aux oignons à la bière entamée

Ingrédients pour une quiche ou tarte aux oignons à la bière

  • 1 pâte brisée
  • 10 tranches de bacon
  • 1 kg d’oignons
  • 10 cl de bière
  • 3 œufs
  • 250 g (25 cl) de crème fraiche épaisse
  • 25 g de farine
  • beurre
  • sel, poivre, graines de cumin

Préparation de la quiche ou tarte aux oignons à la bière

  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte (déposer la pâte dans le moule en faisant attention à bien recouvrir les coins)
  • Réserver au frais
  • Découper le bacon en lanières (environ 1 cm de large)
  • Éplucher les oignons, couper leurs extrémités et les émincer finement
  • Faire fondre une noix de beurre dans un poêle (la prévoir assez grande), y faire revenir les lanières de bacon et les réserver
  • Remettre une noix de beurre dans la poêle et y faire cuire les oignons 20 minutes environ (mélanger régulièrement : les oignons ne doivent pas brunir. Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau s’ils commencent à attacher)
  • Battre les œufs en omelette, y ajouter la crème, la farine et le bacon, saler, poivrer
  • Ajouter la bière aux oignons et laisser cuire jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé
  • Incorporer les oignons dans le mélange à base d’œufs
  • Sortir le fond de tarte (la pâte) du réfrigérateur
  • Déposer le mélange aux oignons sur le fond de tarte, lisser et saupoudrer de graines de cumin
  • Enfourner 40 minutes
  • Sortir la tarte du four, et manger chaud ou tiède

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