tajine de poulet au potiron

tajine de poulet au potiron

tajine de poulet au potiron

C’est une nouvelle recette de tajine que nous avons préparé : un tajine de poulet au potiron.

Nous avions cassé notre petit plat à tajine, aussi nous voulions essayer l’espère de couvercle à tajine en verre qui s’adapte sur les sauteuses…  Après quelques aménagement il fera l’affaire le temps que nous trouvions le plat en terre que nous souhaitons pour remplacer le précédent 😉

Et puis, c’est un tajine de saison d’automne ou d’hiver puisqu’il est au potiron… Enfin, presque… car il y a les tomates cerises mais elles restent optionnelles 😉

Barbara Besançon depuis le profil Fcebook de l’un d’entre nous dit : «Ça donne envie. J aimerai bien aussi cette recette qui semble bien bonne», Élodie Brossier est passée par la page Facebook de mémé Moniq pour nous indiquer : «Miam-miam, je veux bien la recette svp» et enfin c’est dans le compte Instagram de mémé Moniq qu’ennajbt a fait sa demande : «Ah oui je veux bien la recette ça a l air délicieux !»

Il ne nous reste qu’à donner notre recette de tajine de poulet au potiron pour 4 personnes.

tajine de poulet au potiron dans l'assiette

tajine de poulet au potiron dans l’assiette

Ingrédients pour un tajine de poulet au potiron 

  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 500 g de potiron (ou de courge butternut)
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuiller à café de gingembre en poudre
  • 2 pincées  de safran
  • 1 petit bouquet de persil (ou de coriandre)
  • 100 g de tomates cerises
  • Sel et poivre

Préparation d’un tajine de poulet au potiron 

  • Découper le blanc de poulet en gros cubes
  • Peler et émincer l’oignon
  • Faire revenir dans l’huile l’oignon pendant 5 minutes à feu moyen (il ne doit pas noircir)
  • Laver et effeuiller le persil 
  • Ajouter le poulet, les épices  et le persil
  • Mouiller avec 10 à 20 cl d’eau
  • Cuire à feu doux 10 minutes
  • Peler et égrainer le potiron puis couper le en gros cubes
  • Ajouter les morceaux de potiron au tajine ainsi que les tomates cerises
  • Cuire à feu moyen une quinzaine (15) de minutes
  • Servir chaud

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clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Plat, Recettes, salé  Tags: , ,
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