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tajine de légumes – vegan

tajine de legumes
tajine de legumes

On apprécie les tajines d’une façon générale à la maison. Aussi, nous avons pensé réaliser un tajine végétarien, vegan même : un tajine de légumes avec courgette, tomate, olives, citron confit, figues, amandes…

Avant d’aller plus avant dans notre recette, nous voulions faire remarquer que la newsletter (vous savez là où vous pouvez vous inscrire pour vous abonner aux recettes et infos de mémé Moniq juste à droite de ce texte ;), donc le lettre d’info hebdomadaire de mémé Moniq (le vendredi) n’a jamais contenu autant de recettes que cette semaine. On vous en donne la probable explication dans la recette des filets de poisson sauce crémée à l’orange !

Mais, cela n’intéresse pas particulièrement Faoussath Djinadou. Elle, ce qu’elle veut, depuis le groupe Facebook Le Monde de la Cuisine, c’est notre recette de tajine de légumes. Au passage, nous apprécions les talents divinatoire de Faoussath. Elle effet, elle indique : «Sans avoir mangé je vois déjà que ça sera délicieux». Elle n’a pas tort 🙂

Reste à elle d’essayer avec notre recette de tajine de légumes que voici.

Ingrédients pour le tajine de légumes

  • 3 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousse d’ail
  • une vingtaine d’olives vertes dénoyautées
  • 1 citron confit
  • 8 figues sèches
  • 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuiller à café de cumin en poudre
  • 1cuiller à café de curcuma
  • 100 g d’amandes entières émondé
  • Quelques branches de coriandre
  • De la semoule pour l’accompagnement

Préparation du tajine de légumes

  • Laver et éplucher les courgettes
  • Découper la en cubes de 2-3 cm
  • Laver, (éplucher selon goût et si comme nous vous possédez un épluche tomate), épépiner et détailler en cubes les tomates
  • Diviser les figues en 2 et découper le citron confit en petits dès
  • Éplucher puis émincer l’oignon et éplucher l’ail
  • Mettre l’huile dans le plat à tajine et faire cuire 3-5 minutes l’oignon et l’ail que l’on presse dans le plat
  • Ajouter l’ensemble des légumes, cumin, curcuma, amandes
  • Saler et poivrer
  • Bien mélanger l’ensemble
  • Ajouter un verre d’eau
  • Faire cuire 25 minutes à feu doux à moyen
  • Éventuellement, verser de l’eau en cours de cuisson afin que le tajine n’attache pas
  • Laver et ciseler la coriandre
  • Préparer la semoule selon la méthode de votre choix
  • Avant de servir le tajine, saupoudrer de coriandre

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