tagliatelles sauce fenouil

Tagliatelles sauce fenouil ou pates a la sauce fenouil

Tagliatelles sauce fenouil ou pates a la sauce fenouil

Comme chaque semaine, le dimanche soir, c’est pâtes à la maison. Spaghetti, tortis, nouilles, coudes, pênes, macaronis, coquillettes, tagliatelles… nous varions le type de pâtes que nous cuisinons et avec lui la sauce qui accompagne ces pâtes. Ainsi, dimanche dernier nous avons cuisiné des tagliatelles sauce fenouil.

Depuis la page Facebook de mémé Moniq, Bisceglia Nadine et Annick Buecher nous demande la recette de cette sauce fenouil. En effet, plonger les pâtes dans de l’eau bouillante salée ne constitue pas une recette à proprement parlé !

Donc, voici notre recette de sauce fenouil ce qui vous permettra de réaliser notre recette de tagliatelles sauce fenouil et plus généralement les recettes de pâtes à la sauce fenouil pour 4 à 6 personnes.

Notez que vous pouvez « améliorer » ce plat en ajoutant des dès de saumon fumé avec la sauce.

Ingrédients pour des tagliatelles sauce fenouil

  • 500 g de tagliatelles
  • 2-3 bulbes de fenouil
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 1 cuiller à soupe de Pastis ou Ricard 
  • Sel et poivre

Préparation des pâtes à la sauce fenouil

  • Éplucher les fenouils
  • Couper les en 4
  • Faire chauffer une casserole d’eau salée et porter à ébullition
  • Plonger les quartiers de fenouil et cuire environ 30 minutes
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet dans une grande quantité d’eau salée
  • Égoutter le fenouil et le presser entre les mains pour en extraire l’eau
  • Mettre le fenouil dans la cuve d’un mixer avec le Pastis ou le Ricard, le sel et le poivre 
  • Mixer en incorporant progressivement l’huile d’olive jusqu’à obtenir une sauce homogène
  • Réserver cette sauce au chaud (au bain-marie par exemple)
  • Servir soit dans un plat ou à l’assiette
  • Égoutter les pâtes et les verser soit dans un « saladier » ou dans les assiettes
  • Verser la sauce chaude dans le saladier ou sur les parts de pâtes dans les assiettes

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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