Cuisine de Mémé Moniq

Stollen ou pain de Noël

recette pour faire stollen alsacien
Stollen alsacien en version sucre glace ou sans

C’est çà d’avoir une famille Alsacienne. Parfois, il vous envoie leur recette de famille… Ce fut le cas pour ce stollen que nous ne faisons d’ordinaire pas comme cela ! Mais, on doit reconnaitre que celui-ci aussi est très bon ! La particularité de ce Stollen est d’être préparé à la levure chimique.

D’ailleurs, dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq, christineourta et marieliseme ne s’y sont pas trompées en nous demandant la recette.

De même pour Patricia Cuisine, Carole Perinaud et Agnès Glaser qui nous réclame la recette dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq.

C’est aussi le cas de Benoit Grandsare dans Le Panier à idées: créations,cuisine,déco….

Pour ceux qui ne connaissent pas, le Stollen est le diminutif du Christstollen en Alsace. On peut dire que c’est la brioche alsacienne de noël !

Voici donc la recette de stollen de notre famille alsacienne.

Ingrédients pour un stollen

Préparation du stollen

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille –Pinterest – Snapchat – Weheartit – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine – groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net. 😉

Vous aimez cette recette ? N’hésitez pas à la partager y compris sur Pinterest 😉
Quitter la version mobile

Deprecated: Directive 'allow_url_include' is deprecated in Unknown on line 0