Cette recette de steaks de fromage, notre père l’a découverte dans une revue alors qu’il était étudiant à Paris au début des années 80. Et là, on vient de trouver dans une revue encore plus vieille (à l’époque on écrivait encore emmenthal :), des beignets d’emmental au kirsch !
Les steaks de fromage s’accompagne d’une salade tandis que les beignets d’emmental au kirsch sont « réservés » pour l’apéritif. Pas grave, nous les avons accompagné d’une salade.
Attention, les beignets d’emmental au kirsch demande un temps de macération d’1 h ce qui n’est pas le cas des steaks.
Visiblement c’est une recette qui intéresse du monde… puisque nous avons eu une vingtaine de demandes reparties dans les supports suivants :
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- fait maison spécial cuisine
- Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite )
Voici donc notre recette de steaks de fromage et beignets d’emmental au kirsch pour 4 personnes
Ingrédients pour des steaks de fromage et beignets d’emmental au kirsch
- 250 g d’emmental
- 2 oeufs
- 1 cuiller à soupe d’huile
- sel et poivre
- 100 g de farine
- 200 g de chapelure
- Huile de friture
- 2 cl de kirsch (si beignets d’emmental au kirsch)
Préparation de steaks de fromage et beignets d’emmental au kirsch
- Découper l’emmental en lamelles de 5 à 7 mm d’épaisseur
- Les placer dans boite et arroser avec le kirsch et laisser macérer pendant 1 h (seulement pour les beignets d’emmental au kirsch)
- Battre les oeufs en omelette avec l’huile, du sel, du poivre
- Verser les oeufs battus dans une assiette creuse
- Dans une seconde assiette verser la farine
- Dans une troisième assiette la chapelure
- Éponger les morceaux de fromage (si beignets d’emmental au kirsch)
- Tremper successivement les lamelles de d’emmental dans la farine, l’oeuf et la chapelure (On peut remplacer l’assiette de farine en utilisant un sachet plastique dans lequel on met la farine + le fromage et l’on secoue)
- Faire chauffer l’huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse
- Déposer à l’aide d’une araignée ou d’une écumoire en métal le fromage pané dans la friture chaude
- Les retirer lorsqu’ils sont dorés
- Servir bien chaud
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