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steaks de fromage et beignets d’emmental au kirsch

steaks de fromage ou beignets d'emmental au kirsch
steaks de fromage ou beignets d’emmental au kirsch

Cette recette de steaks de fromage, notre père l’a découverte dans une revue alors qu’il était étudiant à Paris au début des années 80. Et là, on vient de trouver dans une revue encore plus vieille (à l’époque on écrivait encore emmenthal :), des beignets d’emmental au kirsch

Les steaks de fromage s’accompagne d’une salade tandis que les beignets d’emmental au kirsch sont « réservés » pour l’apéritif. Pas grave, nous les avons accompagné d’une salade.

Attention, les beignets d’emmental au kirsch demande un temps de macération d’1 h ce qui n’est pas le cas des steaks.

Visiblement c’est une recette qui intéresse du monde… puisque nous avons eu une vingtaine de demandes reparties dans les supports suivants :  

Voici donc notre recette de steaks de fromage et beignets d’emmental au kirsch pour 4 personnes

Ingrédients pour des steaks de fromage et beignets d’emmental au kirsch

  • 250 g d’emmental
  • 2 oeufs
  • 1 cuiller à soupe d’huile
  • sel et poivre
  • 100 g de farine
  • 200 g de chapelure
  • Huile de friture
  • 2 cl de kirsch (si beignets d’emmental au kirsch)

Préparation de steaks de fromage et beignets d’emmental au kirsch

  • Découper l’emmental en lamelles de 5 à 7 mm d’épaisseur
  • Les placer dans boite et arroser avec le kirsch et laisser macérer pendant 1 h (seulement pour les beignets d’emmental au kirsch)
  • Battre les oeufs en omelette avec l’huile, du sel, du poivre
  • Verser les oeufs battus dans une assiette creuse
  • Dans une seconde assiette verser la farine
  • Dans une troisième assiette la chapelure
  • Éponger les morceaux de fromage (si beignets d’emmental au kirsch)
  • Tremper successivement les lamelles de d’emmental dans la farine, l’oeuf et la chapelure (On peut remplacer l’assiette de farine en utilisant un sachet plastique dans lequel on met la farine + le fromage et l’on secoue)
  • Faire chauffer l’huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse
  • Déposer à l’aide d’une araignée ou d’une écumoire en métal le fromage pané dans la friture chaude
  • Les retirer lorsqu’ils sont dorés
  • Servir bien chaud

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