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steak frites façon cajun aux fruits

Steak aux fruits et frites aux épices cajun
Steak aux fruits et frites aux épices cajun

Nous recherchions une nouvelle recette originale pour les 2 Lomo Pequeno  offerts par notre partenaire pour l’occasion : Les beaux quartiers dans son colis (voir notre rôti de bœuf au chocolat en croûte). notre choix c’est porté sur une recette de steak frites façon cajun aux fruits.

Et avant de l’oublier, vous bénéficiez grâce à nous d’un code promo : MEME (à saisir en majuscule) sur le site de notre partenaire boucher (20 € de réduction pour 95 € d’achats). 

Les beaux quartiers dans leur Instagram mais également Melanie Caron dans la page Facebook de mémé Moniq ont demandé notre recette de steak-frites façon cajun 😉 Plus besoin d’expliquer notre retard désormais… on rattrape, on rattrape 😉

Donc, voici notre recette de steak-frites façon cajun aux fruits pour 4 personnes.

Steak frites façon cajun aux fruits
Steak frites façon cajun aux fruits

Ingrédients pour du steak frites façon cajun aux fruits

  • 2 Lomo Pequeno (que nous avons recoupé en 2) ou 4 steaks de boeuf
  • 4 grosses pommes de terre à frites
  • Huile d’olive
  • 2 cuiller à café d’épices cajuns (il nous restait du mélange cajun du poulet cajun farcie au fromage et aux épinards : paprika, origan, thym séché, piment (ou poivre) de cayenne, ail séché, poivre noir, sel)
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 1 pêche (nous avons utilisé des pêches stérilisées)
  • 1 salade verte

Préparation des steak frites façon cajun aux fruits

  • Préparer les frites  (voir Comment faire de véritables frites comme les belges)
  • Éplucher et émincer la mangue et la pêche
  • Zester le citron vert avant de la presser
  • Mélanger dans un bol un peu de zestes de citron et le jus, la mangue et la pêche
  • Mettre à chauffer une poêle ou une poêle grill
  • À l’aide d’un pinceau de cuisine, passer de l’huile sur chaque face du morceau de viande
  • Faire griller les steaks
  • Disposer la viande dans les assiettes et les garnir du mélange de fruits
  • Ajouter les frites, les saler et saupoudrer d’épices cajun
  • Accompagner de salade (nous avons choisi de la préparer avec un vinaigrette) 

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

 

Commentaires

15 mai 2017 à 17 h 24 min

J’ai faim rien qu’en voyant les photos!



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